包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动
旗县长安网群

以考促学 筑牢思想根基 ——东河区委政法委开展教育整顿应知应会知识测试

2021-04-07 10:42:55来源:东河区委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为全面推进教育整顿,激发学习热情,检验近期理论学习成效,巩固教育整顿成果,4月2日,东河区委政法委开展《习近平坚持全面依法治国》、《中国共产党支部工作条例》学习及组织全体机关干部参加应知应会知识测试。区委政法委领导班子及全体机关干部参加学习与测试。

  在学习中,区委政法委副书记张向兵指出,要始终坚持党对全面依法治国的领导,党的领导是推进全面依法治国的根本保证,要坚持以人民为中心,坚持中国特色社会主义法治道路,全面依法治国最广泛、最深厚的基础是人民,中国特色社会主义法治道路本质上是中国特色社会主义道路在法治领域的具体体现。

  此次区委政法委教育整顿应知应会知识测试采用闭卷形式,以“严考促真学”为原则,考试中,参考全体机关干部态度端正,严格遵守考场纪律,认真作答,考场秩序井然。考试后,大家纷纷表示,通过考试巩固了自己的学习成果,发现了自己的不足之处,下一步将继续强化学习力度,确保政法队伍教育整顿知识入脑入心,有效提升政法委全体机关干部对队伍教育整顿的思想认识、增强了学习的主动性和积极性,达到了以考促学、以学促用、学用结合的学习目的。

 友情链接

/ Links