包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动
旗县长安网群

立足便民利民,志愿服务“暖人心” —石拐区司法局“我为群众办实事”在行动

2021-04-07 10:28:59来源:包头市司法局  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为扎实推进政法队伍教育整顿,创新党史学习教育形式载体,4月3日上午,石拐区司法局利用清明小长假组织全体干警深入社区,紧贴群众实际需求,把小事办实、把大事办好、把难事办成,有效打通服务群众“最后一公里”。

一是

  大力弘扬志愿服务精神,开展“学党史•普法宣传进社区”主题志愿服务。选派政治素养强、理论水平高的党员志愿者,下沉到颐康新城小区开展普法志愿宣讲服务,推动党史学习教育深入人心。“生活的章程千千万, 凡事按照法律办。”“《民法典》与我们的生活息息相关、密不可分。”“有什么法律问题,您可以给法律援助中心打电话。”……活动现场,共发放各类法治宣传资料200余份,现场解答群众咨询30余人次。让老百姓对《民法典》等法律知识有了更深的理解,进一步增强了学法、懂法、用法的意识。同时,也要将法律知识传递给身边的人,影响他们做一个懂法的人。

二是

  开展“学党史•我为群众办好事”主题志愿服务。把文明城市、卫生城市创建和党史学习教育结合起来,让更多的社区居民提高创城意识,一起参与到创城工作中,全体干警分成5组,对包联颐康新城小区6-14栋楼居民进行入户走访,对楼道堆满的杂物等情况向各户主说明,并一一登记,帮助群众解决小区垃圾清理、私搭乱建、墙面乱涂乱画等群众身边的小事。为辖区营造了良好的卫生环境,加快了创建文明城市的步伐。

三是

  开展“学党史•征求意见建议”活动。在服务居民群众的同时,发放征求意见表100余份,与群众面对面征求意见,真正了解群众“急、难、愁、盼”的事情,发挥部门职能优势,实实在在帮助解决,把党史学习教育成效体现在为群众解决实际问题当中。

  下一步,石拐区司法局将以政法教育整顿、党史学习教育工作为契机,将“听民声、解民忧、暖民心”作为落脚点,不断深化“我为群众办实事”活动,着力解决人民群众“急、难、愁、盼”等问题,切实将民生实事办在群众心坎上,继续教育引导干警树牢以人民为中心理念,立足司法职能,努力为群众解决操心事、烦心事,用实际行动践行初心使命。积极回应人民群众新期盼,确保教育整顿、党史学习教育取得扎实成效。

 友情链接

/ Links