包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动
旗县长安网群

快来看!全市防范系统“三微”作品在自治区喜获多项奖励!!

2018-11-14 10:34:43来源:包头市委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 

  近日,我市防范系统报送参评的“三微”作品,取得了全市6个项奖中4个由防范系统取得的优异成绩,在自治区第二届法治微电影作品征集展播活动中荣获三个一等奖、一个三等奖,市委防范办获得优秀组织奖,受到了内蒙自治区普法工作专项组办公室和包头市依法治市领导小组办公室通报表扬。

  从2018年3月中旬开始到8月底,自治区普法工作专项组办公室举办了以“大力弘扬法治精神 建设法治内蒙古”为主题的全区第二届法治微电影作品征集展播活动。市委防范办对此项工作高度重视,积极踊跃参与,按照“高标准、重原创、出精品”的工作思路,防范办组成专门力量,紧锣密鼓开展作品征集、选材、采访、编剧、拍摄等一系列工作,共创作原创作品4件,基层征集作品2件参加评选。

  此次评选活动全自治区共征集作品325件,分4个类别,共评出一、二、三等奖64件,我市参评作品《心魔方》获得微电影类一等奖,《路在脚下》MV获宣传片类一等奖,《暑期青少年如何抵御邪教诱骗》、《儿子,妈妈等你好起来》分获得法治动漫类一等奖和三等奖。

 

  本片讲述了一个关爱与救赎的故事,剧中主人公走出监狱后,在爱人和反邪教工作人员的帮助和鼓励下,走出心理牢笼,重建心理秩序回归社会,成立心理咨询工作室,帮助更多迷途羔羊的故事。

获得本次展播活动微电影类一等奖!

  该作品以MV的形式,揭示了邪教的危害,唱响防范和抵制邪教的时代强音,歌曲主题突出,歌词通俗易懂,曲调坚定有力,富有极强的感召力。获得本次展播活动宣传片类一等奖!

暑假青少年如何抵御邪教诱骗

  邪教往往会用培训、夏令营等幌子诱骗内心单纯善良的青少年学生,本片归纳整理了6个防邪拒邪方法,帮助广大青少年进一步提高抵御邪教的能力。获得本次展播活动法治动漫类一等奖!

儿子,妈妈等你好起来

  本片根据我市案例改编,讲述了邪教对一个家庭的破坏,对一个母亲的身心摧残,在社区和反邪教工作人员的帮助下,重新燃起生活希望的故事。获得本次展播活动法治动漫类三等奖

 友情链接

/ Links