包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动

高新特警追赶货车,归还掉落货物

2018-08-23 11:45:27来源:包头市高新分局特警大队  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2018年8月22日上午10时40分许,高新分局特警队张峰、郝敏两名队员正在执行巡逻任务,在行至黄河大街与曙光路交叉口东约80米时,突然发现一个辆由东向西行驶的货车,在行驶过程中掉落一箱货物,但司机并未察觉。特警队员立即驱车向前,郝敏迅速下车将掉落在马路中央的货物搬离,避免了影响车辆的正常通行和交通事故的发生,随即开车追赶货车,终于在南壕西门附近才将货车追上,告知货车司机掉落货物情况并将货物归还给司机。
 


 

  经了解,司机姓周,主要以为家电商场送货为业,这次运送的是小型空调机,由于心急送货未捆绑好货物导致掉落。周师傅接过特警队员归还的货物后,非常高兴,紧紧握着特警队员们的双手表示感谢。特警队员又帮助周师傅重新检查并紧固了车辆货物才离开。

  公安机关在此提醒广大货车司机朋友:在运输货物之前一定要对自己货车上的货物要进行检查,绑紧绳子,固定好货物。如果在路上发生因未固定好货物导致掉落,而引发了交通事故,应由驾驶员是有直接责任的。

 友情链接

/ Links