包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动

包头市召开2018年“安全生产月”活动启动仪式

2018-06-12 17:22:58来源:包头市安监局  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为组织开展好2018年全国“安全生产月”活动,大力弘扬“生命至上、安全发展”的理念,切实增强全民安全意识,提升公众安全素质,提高防灾减灾救灾能力,受市委常委、常务副市长张建中委托,5月30日,市安委办组织召开2018年“安全生产月”活动启动仪式,部署“安全生产月”活动及近期安全生产重点工作。

  今年6月16日,自治区将安全生产月宣传咨询日活动的主会场设在包头市,自治区相关领导同志将出席我市活动。因此,市安委会办公室在启动仪式传达了市安委会的相关部署要求。一是牢固树立安全发展理念,夯实安全发展基础。二是提高政治站位,全力支持保障“安全生产月”活动顺利开展。三是认真学习贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,全面落实安全生产责任。四是提前防范部署,加强汛期高温等极端天气的安全防范。五是继续深化危险化学品安全综合治理,有效降低危化品安全风险。六是扎实开展建筑施工安全专项治理,确保各建设项目特别是全市重大项目安全建设、安全投产。七是全面开展电动自行车消防安全综合治理,确保广大人民群众用的安心、安全。此外,部署强调,要加强安全生产月期间的监管执法,严防各类事故,对拒不整改重大安全隐患的视同发生事故处理,对安全生产月期间发生事故的依法从严从重上限处罚。

  启动仪式组织全体参加人员观看了生产安全事故案例警示教育片、安监局历史回顾纪录片。头顶祥云、寓意安全的吉祥物“阿木尔”(蒙语意为“安全”)作为我市特殊的“安全小顾问”在启动仪式首次亮相。启动仪式邀请市安监局局长丁凯、青山区副区长徐茂华、稀土高新区管委会副主任李琼、市质监局副局长李蒙全、市工商局副局长聂文、市安监局副局长胡国柱上台启动流金浮沙,象征着我市2018年“安全生产月”活动正式启动,聚沙成堆、滴水成海,凝聚各地区、各有关部门的合力,共筑我市安全发展的基石。

 友情链接

/ Links