包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动

包头市文化新闻出版广电局开展2018年防范非法集资宣传月活动

2018-06-12 17:21:34来源:包头市文化新闻出版广电局  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  按照包头市委市政府要求,我局于5月份组织开展了主题为“远离非法集资拒绝高利诱惑守好自己的钱袋子”的防范非法集资宣传月活动。全局充分发挥公共文化资源,动员机关和局属单位各自宣传优势,营造防范非法集资宣传活动浓厚氛围。

  内蒙古包头博物馆和包头市图书精心安排,采取大屏幕滚动宣传内容通过发放宣传资料和现场咨询的形式,让广大市民进一步了解非法集资的危害,提高自我保护意识和防范意识,增强鉴别传销、虚拟货币、电信诈骗、P2P网络借贷等非法集资的经济犯罪行为和手段,共同抵制和消除非法集资行为,营造文明健康的经济生活环境。活动期间,工作人员积极为群众宣讲非法集资的危害和预防措施,并发放各类宣传资料500余份,博物馆日均人流量1000人,图书馆日均人流量3000人,达到了广泛宣传群众知晓的目的。

  包头美术馆、包头艺校、包头文物局、市文化演艺公司、市微波总站、市广播电视监测站等单位召开专题学习活动,组织全体职工集中学习防范非法集资的法律法规、非法集资的概念、非法集资的特征、非法集资的手段等风险提示;普及金融理财知识,抵制各种“零利息”、“低利率”的诱惑,进一步增强金融安全意识和依法自我保护意识。同时,利用单位微信、网站平台和LED屏播放活动主题标语进行宣传。

  我局充分利用文化宣传资源,利用包头市公益电影放映活动,将宣传活动走进社区、公园、广场,使公益电影观看群众在文化惠民同时加强非法集资防范意识,通过包头市公益电影流动放映队宣传人数达10000人。

  我局此次宣传活动形成多层次立体的宣传氛围,将防范非法集中宣传走进机关、公共文化场所、学校、社区等地方,达到宣传形式多样、覆盖面广,有利于引导社会公众增强法制观念,提高防范非法集资风险意识和识别能力,自觉远离和抵制非法集资,维护地区金融秩序和社会稳定。

 友情链接

/ Links