包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动

科技助力寻少女 顺藤摸瓜端窝点——包头公安一举端掉6个传销窝点

2018-04-17 11:07:20来源:包头市公安局  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
  2018年3月20日包头市公安局东河分局刑侦大队接到重庆群众孙某报警,称其女儿小孙于3月9日由重庆离家出走到包头至今未归,怀疑被传销组织控制,孙某为救女儿专门从重庆赶到包头,希望得到包头警方帮助。

  接警后,包头公安高度重视,东河分局刑侦大队责任区中队第一时间开展查找工,民警通过多方位、多手段开展工作。经过民警的不懈努力,终于在3月21日下午4时在工业路小白楼附近将小孙找到,小孙向民警陈述其是被男友蛊惑加入了一个传销组织。

  民警随即布置作战方案,火速出击,成功在东河区南圪洞某小区一个传销窝点内抓获数名涉嫌传销人员,并将涉案人员带至公安机关接受调查。起初,因传销人员被传销组织“洗脑”严重,拒绝配合警方调查。侦查员通过细致调查,获取大量证据,铁证面前,传销头目的心里防线最终崩溃,供述其参与组织传销活动的违法事实,并交代在西脑包等地还有几个传销据点。办案人员立刻展开行动,通过72小时昼夜连续作战,在相关警种信息支撑下,成功端掉传销窝点6个,抓获传销人员36人,缴获账本、传销材料、学习笔记等证据若干。

  目前,办案民警已将梅某等6名传销组织者依法刑事拘留,并将李某等30名传销受害者送往包头市救助站,通过救助站送回原籍。  

 友情链接

/ Links