包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动

包头公安抓获潜逃五年、身负两条命案异地逃犯

2018-04-17 11:04:53来源:包头市公安局  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
  3月7日,包头市公安局昆区交管大队将一名没有身份信息的交通肇事人交与包头市公安局昆区公安分局昆河派出所处理,民警机智讯问,意外捕获了一名河北警方追逃5年的杀人逃犯。

  当天,王某骑电动车与骑自行车的妇女发生轻微碰撞,由于赔偿金额没有达成一致而报警。到昆河派出所后经验丰富的民警发现王某行迹十分可疑,当时王某戴假头套、持假身份证,对于民警的询问装聋卖傻,拒不交代真实身份。办案民警立即向上级汇报。听到汇报后,昆区公安分局领导高度重视,立即要求刑侦技术人员介入,刑侦技术部门把三八妇女节休假人员全部召回迅速开展工作。

  虽然王某称自幼被遗弃没有身份信息,但办案民警还是从诸多疑点中找到突破口,发现王某疑似河北安新网上逃犯,后经过与河北警方联系,通过一系列研判手段,锁定其为五年前的杀人逃犯王某。公安民警迅速控制此人,在铁证面前,此人彻底崩溃,当即供述在河北杀两人后潜逃的犯罪事实。

  经审,犯罪嫌疑人王某,1968年生,河北保定安新人,由于妻子出轨姐夫且公开同居,在被村民羞辱激怒下,王某打伤了邻居,之后,一不做二不休,跑到姐夫家,砍死了怀孕的妻子和妻子的外甥女。案发后,王某辗转多地后逃至包头,目前,王某已被河北警方押解回冀。

 友情链接

/ Links