包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动

看到这一幕 心都暖化了

2018-04-17 11:00:33来源:包头市公安局  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)


  今天,小编被一张照片暖到,在青山公安分局幸福路派出所的食堂里,一位警务辅助人员正在给一名小女孩喂饭,眼中满是关切与疼爱。然而,让小编没想到的是,这位警务辅助人员与小女孩非亲非故并不认识,连小女孩的父母都不认识。原来,小女孩于2018年4月14日下午17时左右在娜琳步行街逛街时与母亲杨某某走散,于是热心的市民就帮小女孩打电话报警寻求帮助。接到求助后,民警将小女孩带回派出所,同时立即组织警力在娜琳步行街周边进行寻找,并向全市兄弟单位发出协查通报,同时通过包头24小时警局、微信、微博等新媒体发布协查通报扩大知晓率,希望得到更多线索。

  正值晚餐时间,小女孩又饿又渴,又略显惶恐。民警们给孩子买了饮品,并带孩子来到派出所的警官食堂吃晚餐,希望能够安抚孩子恐惧的心理。吃饭时,小女孩显得很拘束,不敢自己夹菜吃,警务辅助人员就一口一口地喂给小女孩,慢慢地消除了小女孩紧张的情绪。

  功夫不负有心人,当天下午19时左右,幸福路派出所接到孩子父亲唐某某的电话,称通过微信朋友圈得知孩子走失的消息并表示马上到派出所接回自己的孩子,晚上8点左右,经过民警的核对,唐某某将走丢的孩子领回,同时对派出所民警和好心市民的帮助表示由衷的感谢,带着孩子高高兴兴回家。

  包头24小时警局开设以来,帮助寻人寻物的案例数也数不清,得到了市民的支持和认可。

  正是因为有了这么一个能够让群众和民警快速沟通的途径,才使得各类警务信息流通快速便捷,服务市民精准高效,群众满意度大幅提升。如果您或者您身边的人还没有关注“包头24小时警局”,快识别下面的二维码加入进来吧!

 友情链接

/ Links