包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动
旗县长安网群

市委政法委机关召开警示教育大会

2021-04-07 11:01:04来源:包头市委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月2日,市委政法委机关召开警示教育大会。市委政法委领导班子、县级领导干部,机关全体干部参加会议。

  市纪委监委驻市委政法委机关纪检监察组负责人钱红勇作党风廉政教育报告。

  钱红勇强调,要旗帜鲜明讲政治,切实落实推进党风廉政建设和反腐败工作的坚定性自觉性。要在政治上自觉做到坚定,思想上自觉做到清醒,行动上自觉做到令行禁止,自觉用党章规范自己的一言一行,时刻绷紧法纪这根弦,严格执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律及宪法等各项纪律规定和法律规定。

  钱红勇强调,机关党员干部要严守法纪底线,筑牢廉洁防线,严格依法用权。要主动接受监督,诚恳接受监督,乐于接受监督,摆正个人与组织、权力和责任、自律和他律的关系,习惯在监督下开展工作。要勇于担当作为,既要审慎运用手中的权力,也要敢作敢为,锐意进取。

  钱红勇要求,要深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争形势的严峻性、复杂性和艰巨性,坚定扛起全面从严治党的政治责任,坚决落实党中央、自治区党委和市委全面从严治党新部署、新要求,把严的主基调长期坚持下去。主要负责同志要筑牢全面从严治党第一责任人意识,领导班子成员要发挥好“头雁效应”,严格履行“一岗双责”。机关纪检部门要充分发挥职责作用,强化日常监督管理。要以强化学习习近平法治思想为抓手,以政法队伍教育整顿、党史学习教育为切入点、着力点,加强党风廉政宣传教育,把纪律和规矩挺在前面,引导广大党员干部明事非、知敬畏、守底线,增强拒腐防变能力。

  会议还播放了《警醒——包头市政法系统违纪违法典型案例警示专题片》。

 友情链接

/ Links