包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动
旗县长安网群

【教育整顿】追溯红色记忆,汲取信仰力量 ——包头市司法局参观学习王若飞纪念馆

2021-04-07 10:58:03来源:包头市司法局  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  胸怀千秋伟业,恰是百年风华。

  为增强党员意识和党性观念,缅怀革命先烈,4月3日上午,包头市司法局全体党员干部在清明节来临之际,走进包头市王若飞纪念馆,以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题走近党史、体悟党史,从党的百年奋斗史中汲取精神滋养、奋进之力,提升广大党员干部的责任感、使命感。

  在讲解员的引导下,全体党员干部回顾了王若飞同志从土地革命战争时期来到内蒙古西部地区开展革命工作,到推动抗日根据地各项事业建设,再到重庆谈判作出的重要贡献,以自己的生命充分践行了“一切要为人民打算”的诺言。通过一段段珍贵的革命故事,回望王若飞同志波澜壮阔的革命生涯,感悟革命精神的巨大动力。

  市司法局坚持让红色文化成为党员干部“学党史、悟思想、办实事、开新局”的“活教材”,让“一切为人民打算”成为党员干部“滋养初心,淬炼灵魂”的“指南针”,让革命历史成为党员干部凝心聚力、笃行奋进的“营养剂”。

  全体党员干部通过参观学习一致表示,要学习先辈坚定的理想信念和忠于党忠于人民的革命精神,严守纪律、敢于斗争的高贵品质,实事求是、艰苦奋斗的优良作风,谦虚谨慎、联系群众的高尚情怀,以优异成绩庆祝建党100周年。

 友情链接

/ Links