包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动
旗县长安网群

【教育整顿】包头市检察机关:零距离庭审观摩 面对面教育警示

2021-04-07 10:56:48来源:包头市人民检察院  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月1日,包头市检察院开展旁听职务犯罪案件庭审活动。以“实境课堂”教育检察人员知敬畏、存戒惧、守底线。两级检察院共50余人参加观摩。

  “观摩庭审”是检察机关持续推进检察队伍教育整顿工作的重要举措之一,通过“零距离”参加案件审理,“面对面”接受警示教育,使检察人员进一步树牢廉洁自律意识,守住底线,远离红线,不碰高压线,保持清正廉洁的政治本色,真正做到严格执法、公正司法。

  旁听人员通过视频的方式观看了庭审全过程,直观感受了案件审理全过程,给检察人员上了一堂发人深省的警示教育课。

  庭审结束后,大家表示,要以此次检察队伍教育整顿为契机,在检察履职办案中常怀纪律“戒尺”,严格执法、公正司法,以更加务实的态度、更加扎实的作风做好检察工作,努力打造一支让党和人民信得过、靠得住、能放心的检察队伍。

 友情链接

/ Links