包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动
旗县长安网群

自治区政法队伍教育整顿第二指导组进驻包头

2021-03-12 15:15:54来源:包头市委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月11日,自治区政法队伍教育整顿第二指导组见面会在青山宾馆会议中心召开。即日起,自治区政法队伍教育整顿第二指导组正式进驻包头市,对市县两级政法队伍教育整顿进行为期4个月左右的驻点指导,督促责任落实、协调齐抓共管、指导工作开展,推动教育整顿走深走实。

  呼和浩特市人大常委会一级巡视员、自治区政法队伍教育整顿第二指导组组长刘敏出席会议并讲话;市委政法委常务副书记许北怀主持见面会并作表态发言。

  刘敏指出,开展政法队伍教育整顿,是党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大决策部署。要深刻认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,自治区政法队伍教育整顿第二指导组将围绕“学习教育、查纠整改、总结提升”三个环节,督促责任落实,协调齐抓共管,指导工作开展,推动教育整顿工作走深走实。包头市委和政法单位、教育整顿领导小组成员要按照中央部署和自治区要求,切实加强政法队伍教育整顿的组织领导,明确政治责任,严明纪律规矩,加大宣传力度,确保教育整顿取得实效。

  市政法各部门主要领导和昆区、固阳党委政法委书记汇报了前期教育整顿工作开展情况并作表态。市委政法委常务副书记许北怀受张锐市长委托作表态发言。他表示,自治区指导组来包指导开展政法队伍教育整顿,既是对包头政法队伍建设的促进和鞭策,也体现了对包头政法工作的关心和支持。包头市将进一步提高政治站位,把开展教育整顿作为当前一项十分紧要的重大政治任务,坚决扛牢责任不动摇,以教育整顿的实际成效践行“两个维护”。严格按照中央部署和自治区要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,动真碰硬不护短,以刀刃向内的决心勇气抓好查纠整改,真正解决政法队伍存在的顽瘴痼疾。严格按照自治区指导组要求,全力配合不遮掩,坚持严明纪律、高效有序、实事求是,为指导组顺利开展工作提供全方位保障,为建设幸福平安包头提供坚强组织保证,以优异成绩庆祝建党100周年。

  自治区政法队伍教育整顿第二指导组成员;市政法队伍教育整顿领导小组副组长王征宇、郭文焕、卜连海、范俊峰、孙建民,市政法队伍教育整顿领导小组部分成员、各地区党委政法委书记出席见面会。

  根据党中央关于开展政法队伍教育整顿的部署和自治区安排,内蒙古自治区政法队伍教育整顿第二指导组对我市政法队伍教育整顿工作开展驻点指导。指导组进驻期间设立值班电话0472-3316256;邮政信箱:内蒙古自治区包头市0011号邮政信箱。指导组受理电话时间为每天8:30-18:00,受理信电截止日期为2021年6月10日。指导组主要受理反映我市及所辖旗县区党委政法委、法院、检察院、公安、司法行政机关和监狱、戒毒所政法干警问题的来信来电。其他不属于受理范围的问题,将按规定交由有关部门处理。

 友情链接

/ Links