包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动
旗县长安网群

挂图作战!全市政法队伍教育整顿领导小组办公室召开第一次主任会议

2021-03-09 15:12:52来源:包头市委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月6日,全市政法队伍教育整顿领导小组办公室召开第一次主任会议,市委副书记、市长、全市政法队伍教育整顿领导小组常务副组长、办公室主任张锐主持会议。

  会议传达学习了全国、自治区和全市政法队伍教育整顿动员部署会议精神及有关文件精神,研究审议了我市相关文件,安排部署了当前工作。

  张锐强调,开展政法队伍教育整顿,是党中央部署的一项重大政治任务,是落实全面从严管党治警要求的有力抓手,是加快建设繁荣昌盛、欣欣向荣的新时代中国特色社会主义现代化新包头的迫切需要,全市政法机关和政法干警要提高政治站位,把开展政法队伍教育整顿作为当前首要的政治任务,按照习近平总书记重要指示精神和中央决策部署及自治区党委和市委工作要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,在已有工作基础上,高起点、高标准、高质量推进好我市教育整顿工作。

  张锐要求,要紧扣教育整顿主题主线,围绕筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四大任务”,正确处理好整体推进与重点突破、着力当前和着眼长远、负面警示与正向激励“三个关系”,统筹推进学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,进一步细化“挂图作战”任务清单,顶格推进、协同联动、强化落实,一以贯之把工作做实做细。各地区、市政法各单位要坚持党委主抓,主要负责同志要承担好第一责任人责任,班子成员要履行好“一岗双责”,教育整顿领导小组要定期调度推进工作,解决存在问题,确保各项工作抓实抓细。要加强监督检查,坚决防止搞形式主义、官僚主义。领导小组办公室要主动担当作为,把贯彻中央决策部署与解决实际问题紧密结合起来,全力推动教育整顿走深走实。

 友情链接

/ Links