包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动
旗县长安网群

市委政法委召开2020年度领导班子民主生活会

2021-02-05 10:46:06来源:包头市委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  按照市委部署要求,2月3日上午,市委政法委召开2020年度领导班子民主生活会。市委副书记、政法委书记张锐主持会议并讲话。市委第九督导组到会指导。

  市委政法委高度重视此次民主生活会。会前,领导班子制定了工作方案,班子成员认真开展集中学习、专题研讨、征求意见、谈心谈话,对照8个方面问题,紧密联系个人思想和政法工作实际,以正视问题的自觉性和刀刃向内的勇气,深刻进行自我剖析,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会奠定了扎实的基础。

  会议通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育和民族工作专题民主生活会整改措施落实情况及本次民主生活会征求意见情况。在认真做好领导班子对照检查的基础上,市委副书记、政法委书记张锐带头作个人对照检查,班子成员依次进行对照检查发言,并开展了批评与自我批评,达到了坦诚相见、红脸出汗、相互促进、共同提高的目的。

  会上,市委民主生活会第九督导组组长、市委党史办主任张雄对会议情况进行了点评。督导组认为,市委政法委在会前准备充分,学习研讨全面深入,“三必谈”落实到位,班子成员对照检查紧扣主题、深刻剖析、注重实效,是一次严肃认真、民主团结、求真务实、质量很高的民主生活会。下一步,要按照市委有关要求做好年度民主生活会后半篇文章。一是要高度重视抓整改,认真梳理存在的问题,明确整改方向、措施任务和具体时限。二是要一体推进抓整改,做好“三个结合”,将新问题和旧问题贯通起来,建立好问题、措施、责任三个清单。三是要建章立制抓整改,将一些经验做法形成长效机制,确保问题整改落实到位、取得实效。

  张锐指出,要持续强化理论武装,进一步提高政治站位。召开民主生活会是中国共产党内一项重要的组织生活,更是团结凝聚统一思想的有力契机。政法委领导班子要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学思用贯通、知信行统一上下功夫、见成效,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。要落实习近平总书记对政法工作的重要指示要求和讲话精神,忠诚履职尽责,勇于担当作为,锐意改革创新,切实履行好党和人民赋予的职责使命,不断推动政法工作实现高质量发展。

  张锐要求,要持续推进整改,着力解决实际问题。要以这次民主生活会为契机,坚持问题导向,以高的标准、严的要求,全力抓好整改落实。针对此次民主生活会上查摆出来的问题,要列出问题清单、措施清单、责任清单,完善整改措施,紧盯整改进度,明确整改时限,实行销号管理。要采取适当的方式,在一定范围内公开整改落实目标和措施,自觉接受党员群众监督,确保整改兑现,能够建章立制的一定要尽快形成长效机制,切实使此次民主生活会真正成为推动班子成员团结奋进、推动政法工作高质量发展的会议。会后,要抓紧起草民主生活会专题报告,按要求报送市委。

  张锐强调,要持续攻坚克难,提升履职担当水平。政法委领导班子要把此次民主生活会的召开作为新一年凝心聚力、干事创业的开端,把民主生活会焕发出的激情和活力,持久注入到履职尽责的担当作为中,坚持以人民为中心的发展思想,统筹发展和安全两个大局,做好当前各项政法工作,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务。要进一步提升做好新时代政法工作能力水平,营造良好法治营商环境,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 友情链接

/ Links