包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动
旗县长安网群

市委政法委机关理论学习中心组召开2021年第1次集体学习(扩大)会议

2021-01-08 09:29:32来源:包头市委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  1月7日下午,市委政法委机关理论学习中心组召开2021年第1次(扩大)学习会,重点围绕优化法治营商环境进行专题研讨。市委副书记、政法委书记张锐主持会议并讲话。

  会前,中心组成员进行了认真自学,并撰写了心得体会。会上,中心组成员先后发言,大家围绕主题,紧密结合各自分管工作,谈了优化营商环境的心得体会和工作思路,目标明确,措施具体。

  张锐强调,要高度重视,立即行动,切实增强优化法治营商环境的责任感和紧迫感。全市政法系统要认真贯彻落实自治区党委常委、市委书记孟凡利对公检法机关为优化营商环境提供法治保障工作的批示要求,提高思想认识和政治站位,把打造一流营商环境作为当前政法部门的重要职能职责抓好抓实,强化责任担当,牢固树立“处处都是营商环境、人人都是形象使者”的理念,充分发挥政法机关法治保障和服务职能,依法履职尽责,推动优化营商环境的各项措施落地见效。

  张锐要求,要动真碰硬,立行立改,切实增强优化营商环境的政治自觉和行动自觉。习近平总书记在企业家座谈会上强调:要打造市场化、法治化、国际化营商环境。市委把优化营商环境作为包头建设区域性经济中心城市的重大任务,坚持高位推进。全市政法机关要牢固树立“谦抑、审慎、文明、规范”的理念,采取包联企业、送法上门等形式,切实增强服务企业的主动性,坚持全方位服务、规范化履职、均等化保护,不断提升优化营商环境的司法保障水平。张锐强调,要突出重点,健全机制,切实履行好服务经济发展的职责使命。法治是最好的营商环境,全市政法机关要加大优化法治营商环境政策措施的解读和宣传力度,营造良好的社会舆论氛围。要全面提升服务意识,积极主动为企业提供便捷高效优质的法律服务。要充分发挥法治固根本、稳预期、利长远的作用,健全完善公开透明的办案机制和社会监督机制。要依法保护民营企业产权和企业家人身财产安全,构建稳定、公平、透明、可预期的法治营商环境。要结合即将开展的政法队伍教育整顿,打好优化营商环境“组合拳”。要健全完善扫黑除恶长效机制,实现依法履职与服务大局、促进发展相统一,为我市经济高质量发展“保驾护航”。 委机关领导班子成员、县级干部,各科室及所属二级单位负责同志参加学习。

 友情链接

/ Links