包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动
旗县长安网群

全市政法系统“四个铁一般”第一次集中展示会议召开

2020-11-16 10:07:58来源:包头市委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月13日,全市政法系统“四个铁一般”第一次集中展示会议召开。 市委副书记、政法委书记张锐,市委常委、纪委书记、监委主任王俊,市中级人民法院院长范俊峰,市人民检察院检察长孙建民参加会议。

  会议从选送的37个项目中精选出6个项目,集中展示了政法系统不同地区、不同岗位打造“四个铁一般”政法队伍的典型经验和创新实践。

  张锐指出,素质提升专项行动目前进入集中整改阶段,此次会议进一步提振了全市政法系统干事创业的精气神,进一步激励了广大政法干警的担当作为。各地区、各级政法单位要紧扣整改总结阶段的任务要求,突出抓好问题整改、典型选树、建章立制、经验集成等重点工作,确保专项行动有头有尾、取得实效。

  张锐强调,全市政法系统要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好贯彻落实。要制定细化“十四五”时期的发展规划,谋划好今后一个时期的政法工作。要建立完善制度机制,补短板、强弱项,统筹推进新时代政法队伍建设。要进一步推进“六清”工作,谋划好“六建”机制,持续提高扫黑除恶法治化、规范化、专业化水平,确保扫黑除恶专项斗争圆满收官。要主动服务大局,以真抓实干的过硬作风落细落实优化营商环境措施,为打造一流营商环境,推进我市高质量发展提供坚强司法保障。

 友情链接

/ Links