包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动
旗县长安网群

市委政法委书记办公会议召开

2020-11-09 10:11:20来源:包头市委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月4日,市委政法委召开书记办公会议,专题传达学习党的十九届五中全会精神。研究审议《关于加快包头市12345政府热线建设推进市域社会治理现代化指挥中心建设方案》《中共包头市委政法委关于贯彻落实<提振各级干部干事创业精气神的实施意见>的分工方案》《中共包头市委政法委关于切实发挥政法职能依法优化营商环境的通知》,市委副书记、政法委书记张锐主持会议并讲话。

  会议指出,党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就,“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇点的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件和行动指南。政法委机关全体领导干部要认真学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话和全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和认识统一到党中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到实现“十四五”规划确定的目标任务上来。

  会议强调,全会审议通过的《建议》,明确了“十四五”时期经济社会发展的指导思想、基本原则、主要目标和重大战略举措,擘画了未来五年乃至今后一个时期我国发展的宏伟蓝图。当前和今后一个时期,政法委机关全体领导干部要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为一项重要政治任务,委领导干部要充分发挥示范引领作用,带头学习、带头思考、带头落实,为广大干部作好表率、当好标杆。要把全会精神作为政治轮训的重要内容,指导督促各级政法机关和全体政法干部开展多层次多形式的学习贯彻活动,努力做到学深悟透、知行合一。要不断把市公安局“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿试点和全市政法队伍素质提升专项行动推向深入,打好铁腕治警、正风肃纪的攻坚战。委机关班子成员要提振精神,主动担当、勇于任事,真正把责任扛起来,确保全面完成全年工作任务的各项措施落到实处。

  委机关领导班子成员、县级干部,相关科室负责同志参加会议。

  会议还研究了其他事项。

 友情链接

/ Links