包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动
旗县长安网群

市委政法委召开机关党员干部集体学习暨素质提升专项行动阶段工作部署会议

2020-09-15 14:51:54来源:包头市委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月14日,市委政法委召开机关党员干部集体学习暨素质提升专项行动阶段工作部署会议。市委政法委常务副书记许北怀主持会议。

  会议传达学习了习近平总书记向中国人民警察队伍授旗训词、习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话和习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神;通报了自治区党委政法委《关于巴彦淖尔市乌拉特前旗政府原副旗长、公安局局长贾净博案件通报》;就下一阶段委机关队伍素质提升专项行动工作进行安排部署。

  会议强调,专项行动下一阶段工作中,各部门、各支部、全体党员干部要严格转段标准和要求,认真对照“五查五看”内容,采取领导点、群众提、自己找、相互查等形式,逐条逐项、全面查摆问题,切实把存在问题查深、摸透、找准,见人见事见细节。要普遍开展谈心谈话征求意见,逐层审核把关剖析材料,杜绝以共性问题代替自身问题。要认真检视梳理,聚焦政法队伍中存在的政治不坚、业务不精、本领不强、纪律不严等突出问题,认真分类梳理自查情况,逐项建立问题清单台帐。对查摆出来的问题,制定务实管用,切实可行的整改措施,列出时间表,明确责任人,确保逐条逐项整改到位。要加强制度建设,按照六项机制建设要求,深入开展调查研究,提出务实管用的措施,切实形成打基础、管长远的制度机制成果。

  委机关领导班子、县级干部,市纪委监委驻市委政法委机关纪检监察组负责人,机关各科室及所属二级单位全体干部参加会议。

 友情链接

/ Links