包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动
旗县长安网群

市委政法委召开委机关干部警示教育大会

2020-09-03 10:25:01来源:包头市委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月28日,市委政法委召开委机关干部警示教育大会。市委政法委常务副书记许北怀主持会议。

  会议学习了包头市委办公室《关于运用监督执纪“四种形态”的实施办法(试行)》中运用第一种形态相关内容,通报了相关违纪违法案例,观看了廉政警示教育片《贪狱》。

  会议强调,全体党员要提高思想认识,切实从违纪违法案件中汲取教训,坚持叩问初心、警钟长鸣,始终做思想上的清醒人、政治上的明白人、工作上的实在人、生活上的干净人。

  会议要求,要把坚定理想信念作为安身立命的根本,不忘初心、牢记使命,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把对党忠诚牢记于心,坚持把党内政治生活作为加强党性锻炼、强化自身建设的法宝,永葆共产党人的政治本色。要坚持把纪律规矩挺在前面,坚持自重自省自警自励,自觉向廉洁自律的高标准看齐,切实当好遵规守纪的模范和标杆。牢固树立正确的权力观,坚持依法决策、依法履职,严格按照法律法规确定的权限和程序办事。要牢记立党为公、执政为民,进一步站稳群众立场,自觉把人民群众放在心中最高的位置,时刻与人民群众保持血肉联系,恪尽职守、履职尽责,切实为全市政法工作迈上新台阶作出更大贡献。

  会议强调,委机关领导干部要坚决担负起党风廉政建设各项责任。领导班子成员要时刻要把“一岗双责”放在心上、扛在肩上、抓在手上。要对分管的科室、单位强化日常管理、加强监督约束。要不断加强党性修养和宗旨意识,增强廉洁自律意识,切实筑牢自律防线和法纪防线,做到遵守规章不超界、严守纪律不出轨。要自觉净化生活圈、社交圈、朋友圈,注重家风家教,管好家人和身边人,坚决把住关口,切实做到清白做人、干净做事。要充分运用监督执纪“四种形态”,加强对“关键少数”和重点岗位人员的监督,及时发现和解决苗头性、倾向性的问题,以“永远在路上”的恒心和韧劲,把党风廉政建设和反腐败工作引向深入。

  市委政法委机关领导班子、县级干部、市纪委监委驻市委政法委机关纪检监察组负责人,机关各科室及所属二级单位全体干部参加会议。

 友情链接

/ Links