包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动
旗县长安网群

全市政法队伍素质提升专项行动工作调度会召开

2020-08-21 19:50:47来源:包头市委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
  8月21日,全市政法队伍素质提升专项行动领导小组召开工作调度会,专题听取市政法各单位、专项行动领导小组各机构工作情况。市委副书记、政法委书记张锐主持会议并讲话。  
  张锐在听取汇报后就下一步工作作出安排部署,他强调,在贯彻落实好市委决策部署和有关要求的同时,还要注重工作创新,要深入分析本地区本系统现状,在落实共性要求中凸显个性特色,把创新精神贯穿到专项行动全过程。专项行动领导小组及办公室要加大统筹调度力度,确保专项行动有力有效开展,要加强监督检查,严格落实反馈报告、定期通报、限时整改等制度,及时发现问题,督促纠正,坚决防止形式主义、官僚主义,确保专项行动责任扣紧压实、成果巩固拓展。  
  张锐要求,各地区、政法各单位要紧扣中央政法委提出的“七项教育”要求,重点突出岗位练兵,以典型选树示范带动,以疫情防控、扫黑除恶专项斗争、维护稳定涌现出的先进典型为重点,加强宣传报道,组织表彰奖励,充分激发创先争优的内生动力。要始终坚持“严”字当头,落实组织查处措施,依纪依法推进办案工作,形成强有力震慑。要广辟线索渠道,扩大线索收集范围,深挖和掌握政法队伍违纪违法线索,深挖彻查执法不严、司法不公,甚至执法犯法、司法腐败等问题,对违纪违法线索要坚持查深、查实、查清,依法依纪作出处理。要积极探索推进政法队伍建设的有效措施,深入调查研究,提出务实管用的措施,切实形成管长远的制度机制。要注重建立政法干部成长、培养、选拔、监督机制,树立正确用人导向,让忠诚担当干净的干部得到关心、受到重用,有效净化政法系统政治生态。  
  市委政法委领导班子、县级干部,市中级人民法院、市检察院、市司法局及全市政法队伍素质提升专项行动领导小组各机构负责人参加会议。

 友情链接

/ Links