包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动
旗县长安网群

重磅!张院忠最新强调

2020-08-13 09:14:21来源:包头日报  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

张院忠在全市政法队伍素质提升
专项行动动员会议上强调
全面提升政法队伍素质能力

确保政法队伍绝对忠诚绝对纯洁绝对可靠
 

    8月11日,全市政法队伍素质提升专项行动动员会议召开。自治区人大常委会副主任、市委书记张院忠出席并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神,按照党中央、自治区党委部署要求,在全市政法系统来一场刮骨疗毒的自我革命、激浊扬清的整风运动,彻底割除毒瘤、清除害群之马,全面提升政法队伍素质能力,实现政法队伍风清气正。 ↑8月11日,全市政法队伍素质提升专项行动动员会议会场。 张院忠强调,全市各级党委特别是各级政法机关和广大政法干警,要深刻认识开展好素质提升行动的重大意义,认真落实党中央和自治区党委全面从严管党治警部署要求,提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣把“五个过硬”“四个忠于”重要要求落到实处,锻造“四个铁一般”的政法铁军。要突出工作重点,聚焦政治素养、宗旨信念、业务素能、纪律作风四个方面突出问题,动真碰硬、刀刃向内,按照“五查五看”“六强化”的要求,把学习教育、自查自纠、集中整改、建章立制各项工作抓紧抓实抓到位,确保取得实实在在的成效。

  张院忠强调,要压实工作责任,专项行动领导小组及其办公室要加强统筹推进、监督检查,各级党委、政法委、政法机关要严密组织、有力推进,各级政法干部要积极投入,确保专项行动走深走实。要深化正向宣传教育,广泛报道专项行动情况,充分展示政法机关正风肃纪提素质的坚定决心。要注重统筹兼顾,在开展好专项行动的同时,聚焦主责主业,抓好重点工作,切实做到两手抓、两促进。 市委副书记、政法委书记张锐主持会议并部署工作。他强调,各级党委政法委、政法机关要迅速行动起来,细化专项行动各阶段任务、具体措施和责任分工,强化宣传引导,严格正风肃纪,确保专项行动落地见效。

  会议以视频形式召开,市领导王征宇、李淳仁、卜连海、王美斌出席,市中级人民法院、市人民检察院、市司法局主要负责同志作表态发言。

 友情链接

/ Links