包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动
旗县长安网群

《平安包头》栏目开播

2020-08-04 16:58:13来源:包头日报  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  
  8月4日,由市委政法委、包头广播电视台联合打造的法治专题栏目《平安包头》开播。

  市委副书记、政法委书记张锐,市委常委、宣传部部长郭文焕,市中级人民法院院长范俊峰,市人民检察院检察长孙建民参加开播仪式。

  《平安包头》栏目是我市在推进市域社会治理现代化试点工作之际,推出的一档兼具新闻时效性、法治思想性和法律服务性的法治新闻专题栏目。栏目由《平安资讯》《法治视点》和《政法先锋》三个版块组成,栏目紧扣包头法治领域热点,关注新近发生的法治事件,采用新闻视角记录我市平安建设、法治建设进程。

  张锐在开播仪式上强调,今年是我市推进市域社会治理现代化的开局之年,打造精品法治栏目,是推动普法依法治理,提高执法司法水平,增强全民遵法守法意识的重要举措。各级政法部门要推进政法宣传工作创新发展,着力营造良好的政法舆论环境。要深度挖掘政法话题,找准角度和切口,充分展现出我市政法工作的大气魄、大格局。要多出扬正气、提朝气、接地气的精品力作,进一步弘扬社会正气、引领社会风尚。

  为把《平安包头》和《现场》两档节目打造成为有态度、有温度、有深度的法治节目名片,同时保证制作品质及严谨性,开播仪式上,聘请了8位同志担任两档栏目的法律顾问。

  《平安包头》在今晚就要与全市广大电视观众正式见面了!

  播出时间:包头新闻综合频道每周二20:06首播,每周四12:25,20:06,周五21:20重播。

  创办这档节目的同时还对现有法治专题栏目《现场》进行了改版升级。

  《现场》是新闻综合频道唯一一档电视普法教育类栏目,节目改版于2015年,前身为2000年开办的《法在身边》栏目,开办已有20年,栏目时长20分钟,每周六11:50首播,周日16:50和20:50重播。

  节目每期基本以“庭审现场报道或者执法现场真实记录或者案件追踪+嘉宾访谈”的形式开展深度解析。改版后将增加“留言解答”版块,进一步转变新闻视角,丰富节目内容,切实增强节目的可视性、互动性和监督力。 《平安包头》《现场》栏目新闻线索和留言解答报送渠道: pinganbaotou@126.com

 友情链接

/ Links