包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动
旗县长安网群

全市“雪亮工程”建设联网应用推进会暨项目阶段性检查迎检工作部署会召开

2020-07-31 09:53:11来源:包头市委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  7月30日,市委政法委召开全市“雪亮工程”建设联网应用推进会暨迎接中央验收检查工作部署会议。会议传达贯彻中央政法委“雪亮工程”建设工作视频督导会议精神,听取全市“雪亮工程”建设进展情况汇报及迎检准备工作情况,安排部署“雪亮工程”项目验收评估和阶段性检查工作。市委副书记、政法委书记张锐出席会议并讲话。

  市政府副秘书长王建平主持会议,市直各有关部门领导、各旗县区政法委书记参加会议。

  张锐充分肯定了全市“雪亮工程”建设取得的成效,并强调,今年是国家示范和重点支持城市项目建设收官之年,各单位要进一步提高思想认识,以中央阶段性检查和验收评估为契机,切实增强工作责任感、紧迫感,认真做好项目建设复工安排和建设推动工作,切实提升市域社会治理现代化水平,努力建设更高水平的平安包头。

  张锐要求,“雪亮工程”建设联网是一项需要多部门共同联动的综合性工作,各单位要加强组织领导,发挥好各自职能,密切沟通协调,确保顺利通过阶段性检查评估工作。要加大城乡统筹力度,要以“全域覆盖”为目标,加快我市农村牧区公共视频监控建设,推动视频监控建设向村镇延伸,切实提高视频监控覆盖率、联网率。要加大新旧统筹力度,同步推进社会视频图像接入平台建设和联网工作,从根本上解决视频监控设备技术标准不统一、新旧不兼容等问题,实现社会视频资源全面接入、互联互通。要做好自查自评,按照中央、自治区有关会议精神要求,对照实施方案和项目验收评估工作方案,认真开展自查自评,扎实做好阶段性检查评估各项准备工作。

  张锐强调,要加快数据共享,高质效推进视频融合应用,推动视频数据联网共享,按照工作项目化、项目责任化、推进时限化的要求完成本行业、本领域内的公共安全视频监控联网接入工作,确保设施联通、数据融通。要提高政法数据资源深度运用效能,推动“雪亮工程”与市域社会治理现代化试点工作深度融合,健全综合研判视频指挥机制,及时化解各类风险隐患,切实提升预防打击各类违法犯罪的能力水平。要加强安全防护,推动建设分层安全体系。要全力推动申报项目建设任务落地见效,确保圆满完成“雪亮工程”建设各项任务。

 友情链接

/ Links