包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动
旗县长安网群

市委副书记、政法委书记张锐调研司法行政工作

2020-07-01 14:47:36来源:内蒙古法制报  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月30日上午,市委副书记、政法委书记张锐一行深入市司法局调研指导司法行政工作。

  市委副书记、政法委书记张锐一行在市公共法律服务中心调研 调研组一行在市司法局党组书记、局长张志刚陪同下,先后来到了市公共法律服务大厅、市司法局指挥中心、内蒙古金矢律师事务所、昆都仑区司法局公共法律服务大厅、市强制隔离戒毒所进行了实地调研。

  调研中,张锐对全市司法行政工作取得的成绩给予了充分肯定,特别是公共法律服务中心有效整合了法律服务资源,为人民群众提供了“综合性”、“一站式”公共法律服务,成为了广大人民群众申请法律援助、咨询法律问题、办理公证、行政复议、调解等法律事务的主要场所。同时,市强制隔离戒毒所在疫情期间,实行了全封闭管理,实现了疫情防控阶段“零感染、零输入、零事故”的工作目标,并且在自治区率先重启了疫情特殊时期收治模式,顺利完成了三次200人的收治任务,为包头社会和谐稳定做出了积极贡献。

  张锐要求,市司法局要充分发挥好市委依法治市办统筹协调作用,围绕全面建成小康社会目标任务,加强法治体系建设,提升社会治理能力,统筹推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,加快推进高水平法治包头建设;深入推进律师、公证制度改革创新,服务经济社会发展,优化营商环境法治保障;不断加强自身能力建设,努力提升履职能力水平,建设一支“革命化、正规化、专业化、职业化”司法队伍,为打造祖国北疆亮丽风景线提供强有力的法治保障。

  市委副秘书长汪占元,市委政法委常务副书记许北怀陪同调研。

 友情链接

/ Links