包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动
旗县长安网群

包头市2019年平安建设、防范邪教集中宣传活动暨昆区平安志愿服务平台推广仪式举行

2019-09-29 15:41:32来源:包头市委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)


  


  9月27日,包头市2019年平安建设、防范邪教集中宣传活动暨昆区平安志愿服务平台推广仪式举行。


 

  包头市委副书记、政法委书记贺伟华,包头市副市长、市公安局局长卜连海,包头市中级人民法院院长范俊峰,包头市人民检察院检察长孙建民参加活动。


  


  据介绍,此次活动主题是“携手迎国庆、同心筑平安”,旨在通过老百姓喜闻乐见的方式,全方位、多角度的展现包头市平安建设成果,表彰见义勇为先进,启动昆区平安志愿服务平台,广泛动员广大干部群众参与到平安建设中,在全市上下形成“平安建设人人参与、平安家园人人共享”的良好格局,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造平安稳定祥和的社会环境。

  活动重点推广介绍了昆区平安志愿服务平台。记者了解到,昆区平安志愿者服务队成立于2013年1月。为促进平安志愿服务创新升级,激励广大群众参与平安志愿服务,昆区率先通过开发“平安志愿服务”微信程序,搭建了平安志愿服务平台。志愿者实名注册后,可以参与平安志愿服务、协助治安管理、举报违法犯罪等平安建设,也可通过平台学习安全防范知识,掌握安全技能。此外还可通过平台获取积分,兑换奖励。目前,有8家企业和社会组织提供奖励支撑。

  活动还表彰了包头市近年来涌现出的见义勇为先进群体和个人,启动了昆区平安志愿服务首个示范性项目—“志愿有我、平安同行”安全巡逻。活动现场设置了宣传咨询台和宣传展板,近千名市民参加活动。

  参与本次活动的市民纷纷表示,对大家来说,这绝对是一件大好事,通过本次宣传,提高了大家对平安建设的知晓率和参与度,平安建设是需要我们人人参与、人人尽责,也更加深刻的理解了平安建设对百姓生活的重要性。

 友情链接

/ Links