包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动
旗县长安网群

包头市委政法委员会(扩大)会议召开

2019-09-04 14:55:44来源:包头市委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月27日,市委政法委召开2019年市委政法委员会(扩大)会议,进一步学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议、全国公安工作会议及考察内蒙古自治区重要讲话精神;传达学习自治区党委政法委员会2019年第二次全体会议暨社会治理和司法体制改革专项小组会议及全区扫黑除恶整改推进视频会议精神;审议市委政法委《关于开展全市政法队伍作风问题集中整治的实施方案》;听取市政法各部门今年以来工作及下一步工作安排。

  市委副书记、政法委书记贺伟华同志主持会议并讲话,市委政法委委员参加会议,市政法各部门常务副职、各旗县区、稀土高新区党工委政法委书记、公检法司各部门主要负责人及市委政法委各科室、二级单位负责人列席会议。

  会议要求,要进一步深化对习近平总书记系列重要讲话精神的理解和把握,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的主题教育总要求,进一步坚守初心和使命,推动政法事业创新发展。要进一步提升对做好当前全市政法工作重要性和紧迫性认识,确保全市社会大局持续稳定。要进一步增强正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,严格对标对表党中央和自治区党委和市委部署要求,深刻检视剖析,以钉钉子精神边学边查边改、立行立改,全面提升政法工作能力和水平。要进一步明确新时代政法事业发展的正确政治方向,把学到的真知、研讨的成果运用到解决实际问题中去,转化为提升政法工作水平的新招实招硬招,推动政法理念创新、体系完善、能力提升,确保政法工作沿着正确方向砥砺前行。

  会议要求,各地区、各部门要高度重视中央扫黑除恶督导内蒙古反馈意见整改工作,要提高政治站位,加强组织领导,确保按时完成各项整改任务。要强化统筹协调,健全上下联动、条块结合、分工协作、齐抓共管的整改工作机制,形成整改工作合力。要强化责任落实,将本次整改工作与中央督导组下沉我市督导反馈问题的整改工作有效衔接,认真落实属地责任、行业管理责任,做到严改实改、真改快改,推进标本兼治。要建立长效机制,坚持边扫边治边建原则,深入巩固整改成果,不断堵塞管理漏洞,提升源头治理能力,彻底铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤。

  会议强调,在统筹推进重点改革任务方面,全面落实《中国共产党政法工作条例》及自治区配套规定,推动建立平安建设工作协调机制,形成党委领导下各部门齐抓共管、联动融合的平安建设工作体系。在突破瓶颈难题方面,紧盯难点、堵点和瓶颈问题,集中力量破除障碍、攻坚克难,统筹全市政法系统智能化建设。在谋划指导政法各部门改革工作方面,推动改革举措精准落地,全力配合自治区政法单位做好改革政策落地前的调研准备工作,力争尽早取得阶段性成果。在强化经验总结和督导问效方面,加强已出台改革举措的实效评估,推动各项改革任务落地落实,总结提炼创新性改革举措,形成典型经验。在加强和创新社会治理方面,做好市域社会治理现代化试点申报工作,推进多元化纠纷解决机制落地。

  会议强调,要扎实开展全市政法队伍作风集中整治,把党的政治建设放在首位,教育广大政法干部深学笃信习近平新时代中国特色社会主义思想,增强政治上的脑力、眼力、定力,做到“四个服从”,牢记“五个必须”,严防“七个有之”。要加强对集中整治工作的领导,认真实施好集中整治各阶段任务。要把发现问题、解决问题贯穿集中整治全过程,深入查摆问题,进一步健全完善长效工作机制,确保集中整治工作取得预期效果。

  会议要求,全市政法战线要以新中国成立70周年大庆维稳安保工作为重点,切实加强风险隐患排查,确保保安全、护稳定各项措施落实到位。要紧紧围绕影响政治安全和群众安全感的突出问题,严厉打击各种违法犯罪,深入推进扫黑除恶专项斗争,为维护全市改革发展稳定大局作出新的贡献。

 友情链接

/ Links