包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动
旗县长安网群

市委政法委全体党员干部参观“中国共产党人的家风”档案展

2019-07-19 11:09:02来源:包头市委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)


  

       2019年,是中国共产党成立98周年,是中华人民共和国成立70周年。为进一步增强委机关党员干部的党性意识,激励党员干部的担当作为,充分发挥党员先锋模范作用,为“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温,7月18日下午,市委政法委领导班子成员,委机关各科室及二级单位全体党员干部集体赴包头市美术馆参观“中国共产党人的家风”档案展。

  “中国共产党人的家风”档案展由中央档案馆、国家档案局、上海市档案局、上海市档案馆主办,包头市档案局、包头市档案馆承办。展览分为老一辈革命家的家风、革命先烈的家风、新中国成立以来优秀共产党员的家风三部分,以不同历史时期33位优秀共产党人特别是老一辈革命家感人的家风故事为主线,通过图文、影像多媒体等形式,将一代代共产党人的优良家风立体而生动地呈现在观众面前。展览既真实反映了共产党人的家风根植于中华优秀传统文化,更突出体现共产党人在理想信念、宗旨意识、廉洁自律等方面的先进性,诠释了中国共产党人的革命信仰与道德风貌。

  参观中,党员干部们认真参观学习了展出的家书、家训、照片等珍贵史料,领略了老一辈革命家和新中国优秀共产党员的家风故事,在一封封珍贵家书、一条条处世家训、一幅幅历史照片前驻足端详,不时交流讨论。老一辈革命家以德传家、以学兴家、以俭持家、以严治家、以廉守家的感人故事;革命先烈们坚定信仰、忠于理想、忠于人民、宁死不屈、舍小家顾大家的爱国情操;新中国成立以来优秀共产党人艰苦朴素、清白为官、为民奉献的优良家风,为大家上了一堂深刻的家风课,使每一位参观者深受教育和启发。

  大家纷纷表示,通过本次参观学习,深切感到“天下之本在于国,国之本在于家”,这些优秀共产党人特别是老一辈革命家在家风建设方面为我们做出了榜样,作为党员干部,必须把家风建设摆在重要位置,继承和弘扬好革命前辈的红色家风,廉洁修身,廉洁齐家,做家风建设的表率,让好家风成为我们党永不褪色的“传家宝”。

 友情链接

/ Links