包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动

全市扫黑除恶专项斗争督导组行前动员暨培训会召开

2018-09-18 11:03:58来源:包头市委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月13日,我市召开扫黑除恶专项斗争督导组行前动员会议,宣布组建6个以正县(处)级领导任组长的扫黑除恶专项斗争督导组,于近期分赴各旗县区和稀土高新区开展一轮扫黑除恶督导。会议对督导工作进行了动员部署。

  市委副书记、政法委书记贺伟华作了动员讲话。

  副市长、市公安局局长卜连海主持会议。

  贺伟华强调,扫黑除恶专项斗争事关人民群众幸福感、获得感和安全感,事关党的执政根基。各地各相关部门要提高政治站位,树牢“四个意识”,充分认识扫黑除恶专项斗争的全面性、彻底性和协同性,深化对督导工作重要性的认识,把督导作为抓落实、获实情、促工作的重要环节,从严从实从细把市委交办的督导任务完成好。

  贺伟华要求,督导组要强化督导工作方法论运用,坚持问题导向,按照中央和自治区党委关于督导工作的指导要求,准确把握督导工作方向,明确督导重点,把成效作为检验工作到位与否的标准,将督导内容实效化。要坚持目标导向,结合被督导地区实际,创新工作方法,在督导问题的同时,梳理总结出被督导地区的好经验、好做法,提炼出一批具有典型示范效应的导向性成果。各地区要把这次督导作为深化推动扫黑除恶专项斗争的契机,大力支持配合督导组开展工作,严肃督导纪律,虚心接受工作指导。市扫黑办要统筹协调好本次督导工作,加强过程指导和成果总结,充分调动各方面扫黑除恶的积极性和主动性,以高质量的督导成果推动全市扫黑除恶专项斗争向更高标准水平迈进。

  动员会后,市扫黑办采取以会代训的形式,对督导组进行了工作培训。

 友情链接

/ Links