包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动

金秋九月送平安——我市平安建设宣传活动侧影

2018-09-18 11:00:50来源:包头市委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)



 

  为进一步加强平安建设社会面宣传工作,充分调动广大人民群众参与平安建设的主动性、积极性,深入推进平安包头建设,不断提高人民群众安全感、满意度。

  9月12日,市综治办充分利用“平安建设宣传月”的活动契机,联合市护路办、九原区综治办在九原区廉政广场举办了2018年“平安建设、铁路护路、防范邪教”宣传月启动仪式暨集中宣传活动。

  自治区护路办常务副主任王道印,包头市委政法委常务副书记、综治办主任许北怀,包头市护路办主任张强,九原区委常委、政法委书记金永强出席了此次活动。全市共有40余家单位参与启动仪式。

  活动现场,各部门单位工作人员通过发放宣传资料、悬挂横幅、发放小礼品等方式向居民重点宣传平安建设、扫黑除恶、非法集资、反邪教、爱路护路、禁毒、安全生产、司法等内容,同时,现场解答群众们的法律咨询,为居民提供“零距离”法律服务,活动吸引了大量群众,并取得了群众的一致好评。

  同时,九原区法治乌兰牧骑也进行了精彩的文艺演出,吸引过往群众纷纷驻足观看,将集中宣传活动氛围推向了高潮。

  此次现场展出展板200余块,设立法律及业务咨询台16个,发放资料8000余份,各种宣传品5000余份,出动宣传车4辆。同日,九原区各办事处还设立分会场,确保集中宣传活动广泛覆盖。

  稀土高新区开展“护校安园”督导检查

  为加强中小学、幼儿园安全防范工作,严厉打击涉校、涉园违法犯罪活动,全力维护校园安全稳定,结合平安建设宣传月活动,9月3日,由稀土高新区党工委委员、管委会副主任、政法委书记游希文同志带队,联合相关部门,对全区中小学、幼儿园等校园及周边安全进行督导检查。

  固阳县司法局开展法治电影进校园

  为了丰富学校法治教育的内容和形式,进一步增强青少年学生法律意识,提升自我保护能力,预防青少年违法犯罪事件发生。固阳县司法局利用9月开学季,在全县各中小学范围内开展“你开学,我普法,法治电影进校园”活动。通过鲜活生动的案例,生动形象的讲述,再加以电影艺术手法的再创作,让学生在观看影片的同时树立正确的世界观、人生观、价值观。

石拐区法律进寺庙

助推民族团结和谐发展

  石拐区借助五当召一年一度的嘛呢法会,开展“法律进寺庙”活动,为寺庙僧侣和游客介绍宪法、扫黑除恶、民族法等内容,发放宣传品和宣传资料,有力促进了各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展。 达茂期开展预防校园欺凌专题讲座

  9月4日,达茂旗检察院为百灵庙第二中学全体师生带来警示教育课堂--“向校园欺凌说不”的专题讲座。对学生养成遵纪守法的好习惯和培养团结友爱的健康心灵有很大的帮助,对预防校园欺凌起到积极的作用,对创建平安、健康、和谐的校园和促进学生身心健康成长有很大的意义。

  宣传月期间,各地区将陆续开展平安建设宣传活动,不断提升平安建设宣传高潮。

 友情链接

/ Links