包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动

我市举行平安建设和防范邪教集中宣传月暨反邪教警示教育宣传进校园活动启动仪式

2018-09-18 10:58:11来源:包头市委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月13日,包头市综治办、防范办、市教育局、市反邪教协会联合在市职教园区机电工业职业学校举行全市平安建设和防范邪教集中宣传月活动暨反邪教警示教育宣传进校园启动仪式,标志着全市教育系统反邪教警示教育集中宣传活动全面展开。内蒙自治区反邪教协会、市委政法委、市教育局、全市各高校、高职院校、中等职业技术学校的有关领导出席,全市反邪教系统和职教园区各院校师生等300多人参与了启动仪式。大张旗鼓、丰富多彩的宣传教育活动营造了浓厚的反邪教氛围,收到了良好的社会宣传效果。

  启动仪式紧紧围绕“夯实校园平安建设防范邪教侵蚀渗透”主题,利用各种资源,多策并举,开展了多种形势的宣传教育活动。为扩大影响、形成声势,会场设置主题墙、拒绝邪教签名墙、大型拱门、悬挂横幅、空飘宣传气球,烘托了现场的活动气氛。为配合活动的开展,市委防范办、市反邪教协会针对学生群体特点制作了反邪教展板,内容涉及反邪教知识、有关法律知识和防范抵制邪教方法,并制作发放了精美的反邪教书签、水杯、笔记本等宣传品。活动现场组织学生观看了我市近年来创作的动漫、MV等宣传片,通过有图、有声、有影的宣传形式,极大地调动了广大师生的参与热情。

  结合启动宣传活动,特别邀请到自治区反邪教协会秘书长赵建民作了题为《守卫无邪校园——如何做好校园反邪教工作》的专题报告,广大师生聆听了报告会。讲座从邪教的产生、原因、危害以及校园如何抵制和防范邪教,学生如何通过学习知识提高防邪拒邪能力等,进行了生动的阐述。精彩的讲座,受到了广大师生的赞誉。

  此次活动进一步增强了广大师生崇尚科学、反对邪教的意识,提高了校园防范和抵御邪教侵蚀的能力,对深入推进平安校园、平安包头建设,起到了积极的推动作用。

 友情链接

/ Links