包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动

市委政法委理论学习中心组开展巡察整改专题民主生活会前集体学习

2018-08-16 11:15:05来源:包头市委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  按照市委巡察整改要求,市委政法委理论学习中心组于8月10日召开巡察整改专题民主生活会前集体学习会。会议传达学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述及《中国共产党巡视工作条例》内容,围绕《中共包头市委巡察工作规划(2017-2020)》《被巡察党组织配合市委巡察工作规定》《中共包头市委巡察整改督查办法(试行)》、市纪委《落实自治区纪委<关于2018年集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”的实施方案>的工作方案》等文件内容进行集中学习。市委副书记、政法委书记贺伟华主持会议并讲话。

  贺伟华在总结讲话中说,全委上下要进一步提高政治站位、强化思想认识,要把市委巡察当作既是对政法委工作的系统指导,又是对政法委落实全面从严治党责任的一次“政治体检”。要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入研究和落实巡察工作各项制度,自觉担负起整改落实的政治责任。要从讲政治的高度理解和把握巡察反馈意见,切实增强整改自觉,真正把巡察整改工作作为严肃的、重大的政治任务,坚持从政治上看问题、查根源,找对策、抓整改,切实打牢巡察整改工作的思想基础。

  贺伟华要求,委机关领导班子成员要准确把握主题、聚焦问题病源,确保开出高质量的专题民主生活会。要切实强化政治责任和政治担当,把开好专题民主生活会作为增强“四个意识”、落实“两个维护”的现实检验,作为强化巡察整改落实、推进全面从严治党的重要举措。要准确把握主题,做到会前准备不打折扣、会议程序不打折扣、会议内容不打折扣,要让这次专题民主生活会保持应有的生态和本色。

  贺伟华强调,民主生活会能否取得实效,最终还是要体现在整改落实的结果上,委机关领导班子要从思想上真正把解决实际问题、真正改进作风作为此次民主生活会的出发点和落脚点,要克服“过关”思想和消极情绪。要把整改主体责任扛在肩上、抓在手上,坚持以上率下、带头整改。要握紧纪律的尺子、用好问责的利器,对敷衍了事、弄虚作假现象要立即纠正。要对照整改措施和工作台账,抓紧推进落实,确保按要求按时限完成任务。要触类旁通、举一反三,建立整改长效机制,持续改进机关作风,规范各项工作,要从根本上解决问题。要把巡察整改工作作为一次自我净化、自我完善的良好契机,要充分运用和转化整改成果,推动全面从严治党走向严实硬,不断提高机关党建水平和制度化水平,推动政法委成为市委机关规范化、精细化建设的样板和模范。

  市委政法委理论学习中心组成员、市纪委监委驻市委办公厅纪检监察组、机关各科室及所属二级单位负责同志参加学习。

 友情链接

/ Links