包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动

奋力谱写新时代政法工作新篇章!——全市政法领导干部专题培训班纪实

2018-07-18 10:07:37来源:包头市委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)



 

  为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在全市政法系统掀起学习热潮,切实把思想和行动统一到中央和自治区党委的决策部署上来,全面提升包头政法工作能力和水平。7月11日至13日,市委政法委在包头市委党校举办了全市政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班。
 


 

  市委副书记、政法委书记贺伟华,副市长、市公安局局长卜连海,市中级人民法院院长范俊峰,市人民检察院检察长孙建民参加了开班仪式。

  7月11日,贺伟华围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作了专题报告。他强调,全市政法系统领导干部要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作;深刻领会政法机关的政治属性、人民属性、法治属性、社会属性,确保新时代政法工作沿着正确方向前进;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义政法思想贯穿的科学方法论,把新时代政法工作提到新水平,做讲政治、精业务、善管理、重落实的政法领导干部,努力开创全市政法事业新局面,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”包头篇章作出新的更大贡献。
 


 

  7月11日,市国家安全局党委书记、局长朱恩作题为“坚持总体国家安全观,全力维护国家安全和包头市社会政治稳定”的专题报告。

  朱恩阐释了总体国家安全观的科学性和重要性,细致分析了当前国家和我市面临的风险挑战,并对国家安全工作如何践行总体国家安全观,履职尽责提出了具体措施,让现场学员们受益匪浅。

  7月11日晚上,中央党校政法部宪法与行政法教研室主任傅思明教授作了题为“习近平新时代中国特色社会主义法治思想”的专题报告。

  傅思明教授围绕习近平新时代中国特色社会主义法治思想这一主题,从法治建设和依法治国两个方面为学员们进行了仔细剖析和深入解读,为深刻理解习近平新时代中国特色社会主义法治思想提供了深层次的视角和思考方式,也为今后全市政法领导干部践行习近平新时代中国特色社会主义法治思想提供了指导。

  12日上午,中央党校(国家行政学院)应急管理中心副教授,中国传媒大学博士王彩平作了题为“新媒体时代的舆论引导”的专题报告。

  王彩平教授结合大量真实的案例,深入浅出地讲解了做好新媒体时代舆论引导的重要意义和工作方法。报告融学术性、实用性于一体,具有很强的指导性、针对性和启发性,让学员们看清了面临的挑战和问题,给学员们在提升新媒体时代网络沟通和舆论引导能力等方面提供了指导。

  12日下午,市中级人民法院党组书记、院长范俊峰为学员们作了题为“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想,奋力推进新时代人民法院工作实现新发展”的专题报告。

  范俊峰从法院工作职能出发,从三个方面阐述了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想,推进新时代人民法院工作的目标和任务,为做好今后的工作提供了理论遵循。

  市人民检察院党组书记、检察长孙建民作了题为“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,抓党建、带队建、提素能、促业务”的专题报告。

  孙建民从四个方面阐述了检察机关抓党建、带队建、提素能、促业务的具体工作举措。鼓励学员做好结合转化,把贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义政法思想融入到党的建设、队伍建设、业务建设等各项工作中,确保习近平新时代中国特色社会主义政法思想在全市政法系统不折不扣的得到贯彻落实。

  12日晚上,自治区党委政法委宣传处处长李建军为学员们作了题为“政法宣传创新发展”的专题辅导。

  李建军解读了做好政法宣传工作的基本精神,指出了今后做好政法宣传工作的方向,报告既有理论高度,又有很强的现实针对性,让学员们受益非浅。

  13日上午,副市长、市公安局局长卜连海作了题为“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想,奋力开创新时代公安工作新局面”的专题报告。

  卜连海结合公安工作和对今后工作安排的思考,为我市新时代做好公安工作明确了目标,今后要认真扎实地把习近平新时代中国特色社会主义政法思想贯彻落实到具体工作中,努力把新时代政法工作能力和水平提升到一个新的高度。

  市司法局党组书记、局长武建民作了题为“学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,为推进全面依法治市提供法治保障和法律服务”的专题报告。

  报告以不断增强人民群众在法治领域的获得感、幸福感、安全感为主线,从法治建设工作的角度,深入细致地分析解读了习近平新时代中国特色社会主义政法思想,用翔实的数据,生动的案例深入分析了我市在法治工作方面取得的成效、存在的差距和不足,对下一步工作提出了具体意见措施。

  13日下午,市委政法委常务副书记、综治办主任许北怀在培训班结业式上作了总结讲话。

  许北怀全面总结了此次专题培训班的学习情况,并对进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全面落实政法宣传舆论引导有关理念、深入推进涉法涉诉信访改革和推动落实各项重点工作进行了安排部署。要求各级政法领导干部要发挥表率作用,以身作则,带领全市政法干部自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,形成讲政治、讲忠诚、讲业绩的浓厚氛围,以新业绩检验学习贯彻成效。

  结业式上还特别邀请了8位学员代表围绕本次专题培训班的主题分享学习心得,进一步强化学习效果。

  八位学员代表紧密结合自身学习体会和工作实际,从不同层面、不同角度阐述了参与本次培训班的学习心得,表达了作为政法干部敢于担当、务求实效的决心和态度。学员代表表示,要把这次研讨班上的所学、所思、所悟、所得转化为解决问题、推动工作的强大动力,把习近平新时代中国特色社会主义思想落实到具体工作中,为推动全市政法工作提档升级、争创一流做出更大贡献。

  经过三天紧张地集中培训,学员们纷纷表示要认真贯彻落实好此次培训班所学内容和精神,抓好学习成果的巩固、传达和转化工作,以实际行动为全市经济社会发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境和优质的服务环境,奋力谱写新时代政法工作新篇章!

 友情链接

/ Links