包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动

市委政法委举行“不忘初心,牢记使命”七一红色经典诵读会

2018-07-03 09:52:26来源:包头市委政法委党总支  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)


  6月29日,市委政法委机关党总支举行“不忘初心,牢记使命”七一红色经典诵读会,缅怀党的丰功伟绩,铭记历史,不忘使命,共同庆祝中国共产党诞生97周年。

  拉开诵读会序幕的是第四党支部第一党小组的集体诵读,他们诵读的篇目是《站在新时代的舞台上》,以恢弘的气度展示新时代政法人的担当精神。

  “有一种骄傲,叫我是中国人!有一种红,叫中国红!”来自第二党支部李晓娟、刘泰诵读了《我是中国红》,漫山红遍、雄关漫道一路都是高高飘扬的党旗在引领、召唤。

  “为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”,随着第三党支部的宋炜娓娓道来《为有牺牲多壮志》,穿越回解放前那个刀耕火种的革命战争年代,大家体会到一代伟人的儿女情怀,体会到“新中国”三个字的份量,许多人留下了热泪。

  第一党支部集体诵读《五颗星的美丽天空》,道出了一个中国人的豪迈“什么也不能代替,我们立在自己国家,天空下的那种呼吸;什么也不能代替,我们站在自己国家,土地上的那种感觉。不管走到什么地方,我面前都有一片五颗星的美丽天空。”

  宣誓是一种形式,更是一种激励,一种鞭策,一种对信仰的强化。入党誓词的十二句话,句句千钧,概括了我们党对党员的基本要求,也概括了党员对党组织和党的事业所应承担的政治责任。第四党支部的索龙嘎带领大家深刻理解《重温入党誓词》。

  来自第二党支部的集体诵读--《红色畅想——李大钊》,带着大家沿着革命先烈的足迹,以坚定不移的理想信念,始终如一的奋斗情怀,朝着新时代中国特色社会主义道路奋勇向前。

  国家富强,民族振兴,人民幸福,是十几亿中国人的中国梦,也是我们奋斗的目标和动力。第三党支部的姬晓东为大家描绘了他心中的《美丽中国梦》

  学生时代,当代著名女诗人舒婷的抒情现代诗《致橡树》开启了很多人对朦胧诗派的启蒙和热爱。来自第一党支部的王淑敏带大家重温了舒婷那首熟悉的《祖国啊,我亲爱的祖国》。

  建设“美丽中国”,是推进生态文明建设的实质和本质特征,也是对中国现代化建设提出的新要求。第三党支部全体诵读《美丽中国》,声情并茂、满怀骄傲地带大家领略了中国的大美。

  1925年,青年毛泽东途经长沙,重游橘子洲,面对滚滚北去的湘江,面对万类霜天,面对满目疮夷的现实,昂首向天,发出千古一问。第一党支部许悦为大家朗诵了这首充满革命豪情的壮丽诗篇《沁园春·长沙》。

  我们都有一个共同的母亲,她用汗水浇灌这片多情的土地,她用坚强的臂膀维护着中华民族的尊严和祖国统一,她的名字叫“中国共产党”!第四党支部的齐诵《党啊,我的母亲》,带大家再次领略中国共产党的伟大、光荣、正确。

  2001年10月15日,是习仲勋88岁生日。当时家人为习仲勋举办寿宴,唯有时任福建省省长的习近平因公务繁忙而缺席。于是,习近平给父亲写了一封信。这封信既充满了对父亲生日的祝福,也有不能亲临父亲身旁的遗憾,但更多的是对父亲人格与品德,胸怀与作风,信仰与追求的崇敬之情,表达了将父亲的好作风、好家风世代相传,投身于共产主义事业,投身于人民的坚定决心。市委政法委常务副书记、第二党支部许北怀同志深情演绎《习近平给父亲的一封生日贺信》,为诵读会收了精彩一笔。

 友情链接

/ Links