包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动

自治区党委常委、包头市委书记张院忠对市公安局“亮身份、当楼长、保平安、护稳定”专项活动作出批示

2018-06-12 17:26:21来源:包头市公安局  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2018年6月7日,自治区党委常委、包头市委书记张院忠在《包头公安简报第69期——包头市要求民警在居住小区亮身份有了这个楼长我们更放心》作出批示:包头市公安局开展的“亮身份、当楼长、保平安、护稳定”活动,是落实总书记“以人民为中心”发展思想的具体体现,要继续抓紧抓好,为打造建设和谐美丽包头做出努力和贡献。(请宣传部乌云部长阅)

  今年以来,包头市公安局党委深入贯彻落实党中央和习近平总书记提出的“以人民为中心”的发展思想,积极适应新时代新要求,不断创新群众工作方法,创造性开展了“亮身份、当楼长、保平安、护稳定”专项活动,大力践行新时代“枫桥经验”,不断将党的群众路线向纵深推进,切实解决了一大批群众遇到的矛盾和问题,维护邻里社区的治安环境,以一户、一栋、一楼的小和谐换取了社会的大和谐。截至目前,全市4486名“楼长”,共走访群众81107户,登记人口信息161574条,排除各类隐患923处,征求群众意见建议1016条。专项活动开展以来,赢得群众的积极认可,得到自治区党委常委、市委书记张院忠等上级领导的广泛好评。《人民日报》于5月24日对我局开展“亮身份、当楼长、保平安、护稳定”专项活动进行了专题报道。

 友情链接

/ Links