包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动

包头市公安局深入开展“大学习、大提升”工作 明确新时代公安发展思路

2018-06-12 17:25:07来源:包头市公安局  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  包头市各级公安机关和广大公安民警深入开展“大学习、大提升”工作,转变观念,主动适应新形势、新要求,明确新时代公安发展思路。

  包头市公安局以解放思想、转变观念为宗旨,以提升能力素质为目标,推进落实“大学习、大提升”工作。开展党员民警读书月活动,推荐十二本好书,通过每月阅读一本,用新时代中国特色社会主义思想武装民警头脑;充分发挥“网络警校”“业余警校”“微警校”等网络学习载体的作用,在各公安(分)局开展培训70余次,培训民警2000余人,特别是不定期开展的警务技能实战培训,更是针对性极强,民警参与度很高;开展“百名业务带头人培育工程”,分批次选派业务骨干到先进地区学思想、学技能,384名民警分三批次到无锡、杭州、深圳学习培训,撰写心得体会40余篇;推广实行“警师制”,各公安分局、直属部门开展了“警师制”结对拜师学艺仪式,全局民警“结对”544对师徒。

  通过开展“大学习、大提升”工作,全市广大公安民警思想观念有了很大的转变,对新时代公安工作的职责定位、总体思路和发展方向有了清晰的认识。树立了“以人为本、合成作战、改革强警、科技兴警”的现代警务理念,通过“互联网+公安政务服务”和微警务模式,利用“包头24小时警局”警民在线互动平台实现“全警触网”;创建合成作战新机制,破除部门、警种和信息的壁垒,走警务资源内涵式发展道路;主动拥抱大数据、人工智能新时代,实行警务机制改革、优化警务资源配置,通过科技信息化和警务机制改革双轮驱动,提升治理体系和治理能力现代化,努力实现公安工作现代化。

 友情链接

/ Links