包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动

呼和浩特市检察院宝音德力格尔检察长 一行到包头市检察机关考察学习

2018-06-12 17:20:29来源:包头市人民检察院  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月4日,呼和浩特市检察院党组书记、检察长宝音德力格尔一行11人到包头市检察机关考察学习。并就司法体制改革、信息化建设、智慧检务和绩效考核等工作分别与包头市检察院、昆区检察院检委会专职委员,检察行政部、民事行政检察部、业务监督管理部、警务技术部、检务保障部等部门负责人进行了座谈。包头市检察院党组书记、检察长孙建民等领导陪同考察。包头市检察院党组副书记、副检察长张东升主持座谈会。

  座谈会上,包头市检察院副检察长王少波、警务技术部部长明玉,昆区检察院党组书记、检察长李永峰分别介绍了包头市检察院、昆区检察院司法体制改革、绩效考核、案件管理、案件质量评查、检察人员分类管理和干部人事等情况。

  宝音德力格尔检察长表示:此次考察学习旨在学习包头市检察机关在司法责任制改革、信息化建设和智慧检务等工作的先进经验和做法。考察虽然时间短,但开阔了眼界,扩展了思路,取得了“真经”。下一步,呼和浩特市检察院要根据业务工作需要逐条、逐项对照包头市检察机关的亮点特色工作,系统学、具体学、深入学,做到学有所获、学有所成、学以致用,同时欢迎包头市检察院到呼和浩特市检察院传经送宝。

  孙建民检察长表示:宝音德力格尔检察长一行到包头市检察机关考察指导,既是我们展示自身工作成果的好时机,更是和兄弟检察院在一起相互切磋、相互交流、相互学习的难得良机。希望包头市检察院和呼和浩特市检察院在今后的工作中紧紧围绕自治区检察院“七个聚焦、七个切实”,进一步加强沟通,互通有无,取长补短,共同进步,把传统检察业务做强做精,把新型检察业务创新做实,推动两院检察工作再上新台阶。

  考察团一行实地参观了包头市检察院“10+10+2”党建阵地、检苑书吧、司法警察训练中心、昆区检察院。

 友情链接

/ Links