包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动
旗县长安网群

包头法院“一把手”签订 “基本解决执行难”攻坚战责任状

2018-06-12 17:18:13来源:包头市中级人民法院  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  “我作为一名基层法院院长,郑重承诺:如完不成执行攻坚任务,自愿接受组织调整。”包头法院“一把手”郑重签下责任状,重任担在肩,攻坚冲在前。为攻坚克难许下庄严的诺言,也为“基本解决执行难”的攻坚战鼓舞斗志、擂响战鼓。

  2018年6月6日下午,包头中院召开执行工作会议,通报执行工作进展情况,安排部署下一步工作任务。市中院党组书记、院长范俊峰出席并主持会议,分别与各基层法院院长签订2018年“基本解决执行难”攻坚战责任状。自治区高院执行局局长王广音,高院执行局协调指导处处长吴昊、申诉审查处处长王学雷、综合管理处副处长任晓杰、协调指导处副处长呼和乌拉出席会议,市中院党组成员、副院长杨富荣,市中院党组成员、执行局局长温泽,各基层法院院长、分管执行工作副院长、执行局局长及市中院执行局全体干警参加会议。

  会上,市中院执行局局长温泽汇报了2018年1月至5月全市法院执行工作情况。

  自治区高院执行局任晓杰副处长、吴昊处长、王学雷处长分别对2018年执行工作进行指导并提出要求。王广音局长在会上讲话,对包头两级法院执行工作给予充分肯定,并对下一步工作的开展提出五点要求:一是牢固树立责任意识、担当意识,把“基本解决执行难”决胜攻坚作为“一把手”工程抓紧抓好;二是坚持问题导向,精准对焦问题短板,对照检查,有的放矢;三是坚持“一性两化”,突出强制性手段运用,加大信息化运用,强化执行规范化管理;四是加强执行宣传,为执行攻坚营造良好的环境;五是加强执行队伍建设,为执行工作提供组织保障。

  范俊峰院长在会上指出,自治区高院王广音局长和三位处长所作指示和指导,使全市法院进一步明确了下一步工作的目标任务和努力方向。我们签订的“基本解决执行难”责任状,不仅是责任状,更是军令状,不单是承诺,更是督促,全市法院必须迎难而上,一往无前,深刻认识“基本解决执行难”的重要意义及面临的严峻形势,紧盯目标,集中攻坚,全力以赴做好“基本解决执行难”冲刺决战收官各项工作,努力交出合格成绩单,兑现庄严承诺。范俊峰院长强调,一要加强组织领导,层层压实责任。各基层法院院长要自觉担负起“第一责任人”的责任,经常坐镇执行指挥中心,对执行工作整体情况了然于胸,切实解决实际困难,真正做到重要举措亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督察。二要摒弃侥幸心理,以100%接受第三方评估验收的思想准备和工作状态,紧紧围绕“四个基本”开展工作,不折不扣地完成“基本解决执行难”各项工作任务。三要坚持问题导向,对在执行工作督察情况通报中提到的问题,各院要高度重视,对照第三方评估指标,建立案卷标准化样板,有针对性开展工作,避免做无用功。对消极执行、拖延执行、违规终本、滥用终本的,要予以通报或约谈,并严肃追究承办人员责任。

  王广音局长一行对包头法院执行工作进行实地督查指导,先后深入达茂旗法院、固阳县法院、青山区法院、土右旗法院了解执行工作情况,并与办案法官进行了深入细致的指导交流。市中院范俊峰院长、杨富荣副院长、温泽局长陪同督导。

 友情链接

/ Links