包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动
旗县长安网群

稀土高新区政法委集中学习传达党的十九届四中全会精神

2019-12-24 16:15:28来源:稀土高新区党工委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月7日,稀土高新区政法委组织全体干部职工集中学习传达党的十九届四中全会精神,并组织党员召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照检视问题清单“十八个是否”找差距专题会议。

  政法委副书记卢开元带领全体干部职工共同学习了党的十九届四中全会会议精神。

  会议强调,党的十九届四中全会全面回答了在我国国家制度和国家治理体系上“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,具有重大而深远的意义。政法机关要把学习贯彻全会精神作为重要政治任务来抓,切实把思想认识统一到党中央重大决策部署上来,迅速掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神的热潮,准确把握全会的精神实质,集中精力抓好贯彻落实,紧密结合高新区政法委工作实际聚焦全区工作大局,固根基、扬优势、补短板、强弱项,切实担负起新时代政法工作使命任务。

  一要毫不动摇地坚持党对政法工作的绝对领导,切实把党的领导贯彻落实到政治、思想、组织等各方面和决策、执行、监督等各环节。二要坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,形成长效机制。三要牢固树立总体国家安全观,打好防范化解重大风险攻坚战,全面落实风险隐患排查预警、源头稳控和依法处置等措施。四要坚持推进治理体系和治理能力现代化,创新发展新时代“枫桥经验”,扎实推进平安高新区、法治高新区建设,不断提升人民群众安全感和满意度。

  集中学习过后,全体党员干部按照高新区党工委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的整体安排,对照党章党规及检视问题清单“十八个是否”认真查找和梳理了自身问题。在下一步工作中,全体党员干部要努力发挥模范带头作用,在对党忠诚、理论武装、检视问题、整改落实上做表率,通过认真检视和查摆问题,坚持把“改”字贯穿主题教育全过程,坚持边学边改、立查立改、持续整改,进一步深化对照党章党规找差距,推深做实主题教育。

 友情链接

/ Links