包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动
旗县长安网群

稀土高新区反邪教协会 开展反邪教知识宣讲进基层活动

2019-12-24 16:14:19来源:稀土高新区党工委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月8日上午,稀土高新区反邪教协会邀请包头市公安局国保支队反邪教大队任志中大队长到我区开展反邪教知识讲座。市反邪教协会办公室相关负责人及高新区反邪教协会分管领导庄荣起出席本次知识讲座。区属各单位、驻区垂管单位党员领导干部100余人聆听了讲座。

  本次讲座围绕什么是邪教、党员领导干部要旗帜鲜明反邪教、宗教相关知识、宗教与邪教的区别四个方面,以实际案例为依托,向区属各单位、部门党员干部传授基层反邪教工作经验和知识。任志中大队长是自治区教育转化能手,录入全国反邪教人才库,包头市反邪教协会理事,包头市法制学校老师。有八年的派出所、巡警队、刑警队基层工作经验,从事反邪教工作12年,工作经验丰富。任志中以《党员领导干部要旗帜鲜明反邪教》为主题,结合实际工作中的理论实践经验,向全体党员干部对基层反邪教工作进行了深入浅出的辅导,给大家上了一堂生动的工作理论和工作经验课,使广大党员干部在识别邪教和做好防范处理邪教工作有了更深刻的认识。

  反邪教斗争是长期的、复杂的、尖锐的,本次讲座以“不忘初心 牢记使命”主题教育活动为契机,团结奋进、务实创新,充分发挥民间反邪教协会在开展反邪教斗争中的重要作用。通过此次宣讲活动,进一步开阔了党员干部的视野,提高他们的反邪教意识,让他们学习并掌握辨别邪教组织的方法,向他们传播了崇尚科学、健康文明、积极向上的生活方式,营造了全民警惕邪教、防范邪教、打击邪教、抵制邪教的浓厚氛围。

 友情链接

/ Links