包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动
旗县长安网群

稀土高新区政法委调研督导 基层司法所建设工作

2019-12-24 16:12:49来源:稀土高新区党工委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月6日,稀土高新区政法委副书记卢开元带领司法科相关负责人及工作人员,到稀土路司法所和民馨路司法所进行调研督导。

  近期,政法委司法科指导辖区各基层司法所根据包头市司法局文件“关于包头市司法所达标创建三年行动计划(2018-2020年)的通知”,进行了司法所创建改造工作。

  为确保司法所建设改造达标准,调研组与司法所负责人及相关工作人员就现存在的困难进行了交流沟通,并将努力推进解决,使司法所的建设工作更加完善。

  稀土高新区政法委副书记卢开元在调研中提出,司法所是司法行政机关的最基层单位,司法所建设事关司法行政各项工作能否得到切实落实,决定着司法行政机关统筹提供基层公共法律服务的效益和质量。司法所要切实发回扎根基层,贴近群众的独特优势,承担起司法行政基层执法,管理和为基层提供公共法律服务的职责。通过有效实施司法所标准化建设和开展业务、提供服务规范化建设,实现司法所建设提档升级,促进社会公平公正、维护社会和谐稳定。

 友情链接

/ Links