包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动
旗县长安网群

稀土高新区公安分局特警热心救助迷途老人

2019-12-24 16:12:16来源:稀土高新区党工委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2019年11月12日上午10:05许,特警队员杨帆、张贺巡逻至阿拉坦汗大街与呼德木林大街交叉口以东附近时,发现一老人站在马路中间左右徬徨、犹豫不定,当时马路上来往车辆较多,特警队员立即将老人扶到路边并进行询问,但老人言语含糊,头脑不清,只了解到老人叫温国珍,河北人,其儿子叫王恒生,包头人;问不清住址,其身上也没带有其他任有用资料信息。经向大队领导汇报后,特警队员将老人扶上警车带回大队。大队长刘海峰经过近一个小时的耐心询问、通过警务通查找以及让老人辨识终于确定其儿子(户籍地在达茂旗,有驾照但无车辆),通过交警平台帮忙查到其子王恒生的联系方式并与之通了电话,确认该迷途老人正是其母亲,今年79岁,寄养在昭南养老院,于今早走失。

  半个小时以后,老人的儿子、儿媳赶到特警大队,非常感动的对特警队员说:“家里人平时工作比较忙,把老人送到了昭南养老院,老人岁数大了,一早从养老院走出来,养老院的人及自家人到处寻找也没找见,都着急坏了,多亏了特警队员的救助。”老人及家属对特警队员的热心帮助表示万分感谢!

 友情链接

/ Links