包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动
旗县长安网群

万水泉镇司法所组织社区矫正人 学习十九届四中全会公报

2019-12-24 16:10:06来源:稀土高新区党工委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为规范对社区矫正人员的日常管理和教育工作,提高社区矫正监管、教育改造工作的质量,11月20日,万水泉镇司法所组织辖区17名社矫人员进行了集中教育学习和义务劳动。

  本次主要集中学习十九届四中全会公报内容,以及社区矫正期间应当遵守的各项规定、矫正人员应该享有的权利义务。主要强调矫正人员每月不少于8小时的学习、义务劳动、一次谈心谈话记录、请销假制度,同时还学习了《社区矫正管理办法》等一些制度和法律法规,结合实际指出了部分矫正人员在接受监督管理期间自身存在的问题,提出整改要求,进一步端正思想及态度,深化对社区矫正的正确认识。

  学习结束后社区矫正人员在司法所工作人员的带领下将镇政府院内的落叶进行了清理扫除,劳动过程中矫正人员表现积极。集中教育和义务劳动强化了社区矫正人员对社区矫正各项规定和监管制度的认识,利于提升矫正人员的服务意识、社会责任感,让社区矫正人员重新找回自己的社会价值、人生价值,更好地融入社会融入生活。

 友情链接

/ Links