包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动
旗县长安网群

高新区人民法院开展“秋季风暴”专项执行活动

2019-09-24 11:10:15来源:稀土高新区党工委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为维护申请执行人的合法权益,保证法院做出的判决得以顺利执行。稀土高新区人民法院依照上级法院的执行计划,针对涉民生的执行案件及长期逃避执行、规避执行的案件,集中开展了“秋季风暴”专项执行活动。

  执行局全体执行员从300多件执行案件中筛选出30多件涉民生的执行案件及长期逃避执行、规避执行的案件,并制定了执行预案。

  11日19时,雨一直在下,天气也有一丝丝寒冷。

  法院执行干警仍以精神抖擞着状态站立在法院门前,整装待发。随着出发命令的下达,执行干警驾驶着警车一辆接着一辆驶出法院,驶向寻找被执行人的路上。

  “秋季风暴”专项执行活动在执行干警6个多小时努力奋战下达到的预期效果。共传唤被执行人23人;结案14件,其中执行完毕6件,执行和解8件;司法拘留5人;执行到位金额52.35万元。8件涉农民工工资的执行案件,经调解,被执行人出具了还款计划。

  此次执行专项活动有效的执结了一批涉民生案件,打击了长期逃避执行、规避执行的老赖分子,维护了法律权威,取得了良好的社会效果。

 友情链接

/ Links