包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动
旗县长安网群

稀土高新区政法委学习贯彻《中国共产党问责条例》 深入推进全面从严治党

2019-09-24 11:09:52来源:稀土高新区党工委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
9月16日,稀土高新区政法委组织党员干部集中学习《中国共产党问责条例》。 区政法委副书记卢开元主持本次学习。

《中国共产党问责条例》是首部关于问责方面的基础性党内法规,是管党治党理论和实践的创新成果,是全面从严治党重要的制度遵循。中央印发《问责条例》,向全党释放了“有责必问、问责必严”的强烈信号,彰显了中国共产党人敢于担当的鲜明品格,体现了党中央把从严治党政治承诺转化为制度与行动的坚强意志。

党员们结合本次学习情况联系思想和工作实际,谈认识体会,谈贯彻举措,取得了吃透精神实质、统一思想认识、明确任务目标、强化工作责任的效果。

通过学习,大家认为要从政治和全局高度,充分认识《问责条例》出台的极端重要性,突出政治责任,聚焦全面从严治党,用问责砥砺担当,切实担起全面从严治党的政治责任。今后将进一步深入认真学习宣传贯彻《问责条例》,推动管党治党真正从宽松软走向严紧硬,用实际行动践行忠诚干净担当,永葆党的先进性纯洁性坚决打赢反腐败这场输不起也决不能输的斗争。

 友情链接

/ Links