包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动
旗县长安网群

稀土高新区反邪教协会稀土路街道办事处反邪教分会 开展“中秋佳节守初心,团圆之夜除邪教”暨反邪教宣传活动

2019-09-24 11:09:16来源:稀土高新区党工委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步增强社区居民防邪、拒邪、反邪思想意识,积极构建和谐社区,中秋佳节前夕,稀土高新区反邪教协会稀土路街道办事处反邪教分会在辖区内组织开展“中秋佳节守初心,团圆之夜除邪教”暨反邪教宣传活动。号召广大群众学习反邪教知识,增强社区居民自觉抵御邪教侵蚀的能力,进一步认清邪教组织的反动本质及社会危害,坚决依法打击邪教组织违法犯罪活动,积极参与到同邪教组织的斗争中来。

  活动中,反邪教协会工作人员用通俗的语言和具体案例与群众一起交流,向群众详细介绍相关法律法规,讲解邪教本质及危害,进一步宣传防范打击邪教的工作目标及内容,鼓励广大人民群众踊跃举报邪教组织违法犯罪线索,力求与人民群众携手共进,打一场反邪教的人民战争。

  本次活动,稀土路街道办事处反邪教分会通过悬挂横幅、现场咨询讲解、集中向社区、公园路过的广大人民群众发放“崇尚科学 反对邪教”知识手册、宣传折页、“群众举报邪教组织违法犯罪线索奖励公告”等共计5000余份。与此同时,稀土高新区反邪教协会组织制作印刷了宣传展板20块,在各主干道路设立宣传布标50余幅,张贴悬挂于村居、机关学校、企事业单位等重点部位、人员密集场所,取得了良好的宣传效果。

  为期一周的宣传活动,在稀土路街道掀起了崇尚科学、反对邪教、破除迷信、传播文明的热潮。值此中秋佳节来临之际,进一步提高了人民群众对反邪教专项斗争的参与度和知晓率,全面营造了人人反邪的浓厚氛围,为建设平安包头,和谐家园创造了优良的条件。

 友情链接

/ Links