包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动
旗县长安网群

高新区交管大队启动应急预案 确保辖区雨天道路安全畅通

2019-09-12 10:43:19来源:稀土高新区党工委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月10、11日,包头市迎来强降雨天气,为确保辖区群众出行安全、畅通,道路交通形势持续稳定,高新区交管大队紧急启动雨天应急预案,多措并举积极应对确保了恶劣天气下道路交通安全。

  根据辖区道路交通实际情况,高新区交管大队对辖区道路路面降水量及行车秩序等情况进行了实地了解,严格落实各项有效管控措施。辖区民警重点加强主要路口的指挥疏导,冒雨疏导交通确保道路通畅,严管车辆乱停乱放,对违规停放的及时进行劝阻。加强人口密集区周边秩序管理,保证人车通行有序,不发生拥堵情况,确保群众出行平安。

  大队民警采取加强巡逻密度、控制车流量、警车带路压速等措施,有效降低了车辆行驶速度、严防交通事故和意外险情的发生。民警在辖区民族东路由南向北路段、一号公馆路口、幸福路南北向路段天龙大酒店路口全力疏导,切实加强路面巡逻管控力度,提高见警率和管事率,及时清理道路边滞留车辆,对拥堵路段进行分流和疏导,消除安全隐患,随时掌握路面突发情况,发现险情及时处置报告,坚持快速联动、快速处置,全面确保辖区路面秩序畅通。

  大队民警、辅警们在有序维护辖区道路秩序、保证群众生命财产安全的同时,严格落实自身安全防护工作,树牢安全防护意识,配齐安全防护装备设施,在处理交通事故现场严格按规范出警,快勘快撤,防止发生二次事故。

  截至今日上午10时早高峰结束,大队共出动警力 20人,警车7辆,疏导来往车辆500余辆,确保了辖区早晚高峰期间各路段交通安全、有序和畅通。

 友情链接

/ Links