包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动
旗县长安网群

高新区政法委开展中秋节前 廉政警示教育活动

2019-09-12 10:42:50来源:稀土高新区党工委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月9日上午,区政法委副书记卢开元组织政法委全体党员干部职开展了中秋节前廉政警示教育,对政法委工作人员进行了集体廉政谈话,强化政法委各部门抓党风廉政建设的政治意识、责任意识和担当意识,深入推进新形势、新常态下的党风廉洁建设工作。

  卢开元结合中秋国庆两大节日来临,上级纪检监察部门对节前党员廉洁自律相关工作要求,围绕政法委党支部实际情况,向每位党员讲授了一堂深入浅出的廉政专题党课。落实主体责任是贯彻党要管党、从严治党要求的重要内容,是维护党的形象的现实需要,此次廉政警示教育指出了现阶段存在的问题和不足,就今后抓好党风廉政建设工作提出要求:要把党风廉政和反腐倡廉贯穿到伍建设的始终,建立完善惩防体系,把党风廉政建设和反腐倡廉的各项要求落实到部门每一个党员;要认真落实“一岗双责”形成党风廉政建设有人抓、有人管的良好格局;要始终坚守廉洁自律,做到讲规矩守纪律;要严格公正执法办事,做到不偏不倚、公私分明;要加强道德修养,做到健康生活。

  本次廉政集中警示教育活动,在全体干部职工中形成了广泛共识。大家一致认为,通过学习大家持续加强改进作风,提升党员廉洁自律意识有了深刻的认识,通过开展集体廉政谈话,进一步增强了政法委干部职工的廉洁自律意识,为大力加强党风廉政建设,有效预防违法违纪和腐败现象的发生奠定了坚实的基础。

 友情链接

/ Links