包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动

稀土高新区政法委开展作风建设年书记讲党课活动

2018-06-01 15:31:22来源:稀土高新区党工委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月17日,政法委开展作风建设年书记讲党课活动,政法委副书记卢开元为政法委全体干部职工讲授了《作风建设永远在路上》专题党课,并与大家交流了政法委存在的工作作风问题和整改办法。

  卢开元传达了习近平总书记关于加强作风建设的重要指示,结合中央、自治区和包头市关于加强作风建设的一系列规定,查找分析了政法委各部门及党员干部在学习习近平新时代中国特色社会主义理论方面、遵守党的各项纪律规定方面以及在担当负责、工作标准、工作效率、工作纪律等方面存在的问题。

  卢开元指出,2017年底,习近平总书记再次专门对纠正“四风”问题作出重要指示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对党的十九大后持之以恒正风肃纪的坚强决心。党的作风建设是党的建设的重要组成部分,是从严治党的核心要义,是践行宗旨的前提基础,政法委全体干部职工要充分认识加强作风建设的重大意义,努力改进作风,提振干事激情,真正在信念、能力、作风、纪律等方面有一个大的提升,不断增强干部队伍的创造力、战斗力、凝聚力。要全面掌握加强作风建设的主要内容和基本要求,系统把握和认识,确保求真务实、真抓实干。要坚决落实加强作风建设的方法措施,做到“学”强素质,“实”接地气,“干”抓落实,“廉”守底线,以作风建设年为契机,狠抓党风廉政建设责任制落实,进一步加强机关作风和效能建设,提升干部队伍素质,转变工作作风,强化服务,务求实效,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设。

 友情链接

/ Links