包头政法在线
官方微信

包头政法在线
官方微博

总网滚动

反邪教宣传多元化 寓教于乐新蜕变

2018-06-01 15:30:12来源:稀土高新区党工委政法委  责任编辑:张博 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月17日上午九时,由包头稀土高新区反邪教协会主办的“反对邪教健康生活”主题健步走活动在小白河国家湿地公园隆重举行。包头稀土高新区政法委副书记卢开元以及区属各部门、单位、各镇、街道等相关部门领导出席本次活动。本次健步走活动面向全区开展,共吸引广大干部职工、群众居民500余人参加,盛况空前。

  “反对邪教健康生活”主题健步走开幕式在广大干部群众的欢呼声中拉开帷幕,稀土高新区政法委副书记、防范办主任卢开元致开幕词。卢书记指出:反邪教协会已成为我区反邪教战线上的一支重要社会力量,是民间反邪教斗争工作的一面鲜明的旗帜。本次活动是机关反邪教活动的启动项目,唱响了“崇尚科学反对邪教”的主旋律,充分体现了“远离邪教珍爱生命健康生活”的活动主题。当前,我区的反邪教斗争形势总体平稳,我们要以此为契机,大力倡导以科学发展观为统领,以构建和谐社会为目标,认真贯彻执行防范和处理邪教问题的方针政策,为我区精神文明建设和社会稳定做出积极贡献。

  本次健步走活动全程约5公里,主办方为本次活动精心设计了“崇尚科学抵制邪教”的宣传折页,选手在行进过程中可以通过阅读宣传折页上的内容,了解反邪教工作新动态,既分享了学习心得、又感受到运动带来的快乐。活动中,反邪教协会的工作人员为选手在宣传折页上加盖“崇尚科学反对邪教”、“抵制邪教健康生活”、“我为反邪教助力”等标识,以表示对选手参加反邪教宣传工作的鼓励与认可。

  值得一提的是,主办方别出心裁的为本次健步走活动量身打造的印有由内蒙古反邪教协会主办的北疆风韵微信公众号二维码和稀土高新区政法委微信公众号二维码的运动手环。运动手环首次作为反邪教宣传品,既新颖独特,又掀起了本次活动的运动风尚,通过扫描二维码、关注公众号,使广大干部群众及时掌握反邪教工作新动态,从而更好的为反邪教工作助力!

  本次健步走活动,是在强身健体的同时开展的一次“崇尚科学、反对邪教”的警示宣传教育,同时也是将全民健身与警示教育的有机结合。这种贴近基层、贴近生活的警示教育宣传活动,使原本枯燥乏味的灌输式宣传,成功转型为喜闻乐见、老少皆宜的多元化教育。宣传方式的转型与嫁接,也意味着反邪教工作不拘泥形式的一种蜕变!它秉承着寓教于乐的活动宗旨,号召全区干部职工关注反邪教斗争形势,从而提高广大干部群众防范抵御邪教的能力!

 友情链接

/ Links